您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 部门公告 >

盐溪乡汛期灾情统计和信息报送制度

来源:未知 作者:盐溪乡 发布日期:2021-08-17 11:54 浏览次数: 载入... 【字体:
  为做好防汛减灾工作,准确掌握汛期灾情情况,及时开展抢险救灾工作,使各类自然灾害得到控制或将灾害造成的损失降低到最小程度,结合我乡实际,特制订本制度。
  一、灾情统计
  当灾情发生后,各村(社区)要及进开展灾情统计,落实专人统计灾情,及时准确的报送乡防汛办及应急办。并在1小时内对灾情进行复核,做到全面真实,形成报告报相关部门。
  二、信息上报
  1.报告原则:及时、快捷、真实、全面,坚持“边处置边报告、边核实边报告”的原则。
  2.人员要求:落实专人负责。
  3.时间要求:当发生重大灾情时,村(社区)要在15分钟内上报乡防汛办、乡应急办;乡防汛办在接灾情后要在30分钟内上报区防汛办。
  报告形式:书面形式互逐级上报。紧急情况下,可以采用电话或其他方式报告,并以书面开式补报。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】