您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 部门公告 >

关于成立盐溪乡乡村人才工作站和服务点的通知

来源:未知 作者:盐溪乡 发布日期:2021-08-17 12:32 浏览次数: 载入... 【字体:
  为深入贯彻党的十九大提出乡村振兴战略要求,科学有效推动我乡乡村人才振兴工作,健全我乡乡村人才工作体系,在全乡范围内形成上下贯通、协同配合的良好工作格局。激励各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,打造一支强大的乡村振兴人才队伍。经乡党委研究决定,成立盐溪乡乡村人才工作站和盐溪乡乡村人才陈家祠村等10个服务点。
  一、乡村人才工作站
  盐溪乡乡村人才工作站
  站 长:童 志
  联络员:裴 涛
  工作职责:盐溪乡乡村人才工作站负责宣传人才工作政策措施,提供政策法规咨询;负责建立辖区乡村人才信息库,开展人才交流活动,为各类企业和人才提供求职求才信息服务;组织乡班子成员与优秀人才结对,加强与人才的联系沟通,解决实际困难和问题;向上级汇报辖区内人才工作的重要情况。
  二、乡村人才服务点
  盐溪乡乡村人才陈家祠村服务点
  负责人:陈海军
  联络员:刘芙蓉
  盐溪乡乡村人才桅杆坝村服务点
  负责人:李 平
  联络员:郭 敏
  盐溪乡乡村人才三财沟村服务点
  负责人:陈绍伟
  联络员:赵祥俊
  盐溪乡乡村人才双河口社区村服务点
  负责人:赵维平
  联络员:刘 霞
  盐溪乡乡村人才老君堂村服务点
  负责人:唐力权
  联络员:陈开明
  盐溪乡乡村人才染房湾村服务点
  负责人:刘志金
  联络员:刘 强
  盐溪乡乡村人才老苦竹林村服务点
  负责人:汤太斌
  联系人:汤凤莲
  盐溪乡乡村人才龙桥社区服务点
  负责人:郭治泉
  联系人:周昌润
  盐溪乡乡村人才内城沟村服务点
  负责人:赵松元
  联系人:李佐林
  盐溪乡乡村人才石板沟村服务点
  负责人:李佐联
  联络员:柏 伟
  工作职责:乡村人才服务点负责宣传有关人才方面的政策措施;组织优秀人才与村级班子成员结对,加强与本村优秀人才联系和交流;收集本村人才需求和问题,并积极协调解决;组织开展人才培训、考察交流、学习和聘请专家技术指导;会同村级党组织召开乡村人才工作会议和乡村人才座谈会;建立本村人才信息库。
  三、工作要求
  乡村振兴,关键是人才振兴。各村(社区)党支部要配合盐溪乡镇党委,把乡村人才引育工作作为重大的政治任务来抓,村(社区)党组织书记要亲自安排部署乡村人才重点工作,并督促各项工作抓好落实。乡属各部门分工负责、密切配合,抓好职责范围内的乡村人才建设。乡人才工作服务站将组织人员不定期对各村(社区)人才工作开展情况进行检查,并将检查结果作为各村(社区)党支部年度人才工作目标考核重要依据。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】