'

桥龙乡人民政府关于做好非洲猪瘟防控工作的实施方案

时间:2018-09-18 17:03来源:未知 作者:嘉陵区桥龙乡 点击:载入...
     自今年8月初我国发生第一例非洲猪瘟疫情至今,全国已陆续有6省发生了15起非洲猪瘟疫情,疫情呈现区域流行蔓延态势,防控形势十分严峻。为切实做好我乡非洲猪瘟防控工作,特制定桥龙乡非洲猪瘟防控工作方案:
  一、启动日报告制度与零报告制度
  根据《非洲猪瘟疫情应急预案》,决定启动非洲猪瘟防控工作日报告制度与零报告制度。各村每日8时、17时将非洲猪瘟防控工作开展情况及疫情报告乡畜牧站。未开展工作和无疫情,实行零报告制度。
  二、加强疫情排查
  按照《关于做好非洲猪瘟防控工作的通知》(嘉府发〔2018〕26号)、《关于印发<南充市嘉陵区非洲猪瘟疫情应急预案>的通知》(嘉府办发〔2018〕101号)要求,强化排查责任落实,确保做到早发现、早报告、早诊断、早处置,将非洲猪瘟的隐患消灭在萌芽状态。对排查工作不到位、隐瞒生猪发病死亡情况,以及发现生猪批量死亡信息不及时上报的,严格责任追究。强化检疫监管,畜牧站做好我乡生猪及其产品调运监督工作,强化产地检疫和屠宰检疫,加强对生猪养殖场的巡查指导,督促落实各项防控措施,加强对屠宰场的监督检查,督促做好入场生猪的查证验物,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪行为,严防病死猪流行餐桌。
  三、加强应急值守
  各村要切实落实24小时值守制度,及时接听和处置疫情举报信息。一旦发现可疑疫情,要按照“早、快、严、小”的原则迅速控制流通,及时上报疫情信息,确保疫情不扩散。
  四、做好联发联控
  各村要在政府的统一领导下,加强部门配合协作,增加部门配合协作,增加防控经费投入,加大对违法经营畜禽及其产品的监控力度,加强非洲猪瘟科普知识宣传,切实做好非洲猪瘟防控。
  五、加强组织领导
  成立桥龙乡非洲猪瘟防控工作领导小组:
  组 长:彭  宏(党委副书记、乡长)
  副组长:雷春燕(武装部长兼副乡长)       
  成 员:郑红英(乡畜牧站负责人)
      赵炳权(乡农业服务中心主任)      
      李 进(乡安办主任、环保所所长)
      赖 雯(乡财政所所长)
      曾 礼(乡民政所所长)
  领导小组下设办公室,雷春燕同志兼任办公室主任,负责办公室日常工作。
 
 
                                                                                                                                       嘉陵区桥龙乡人民政府
                                                                                                                                           2018年9月15日

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3508283 客人!