您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政策文件 >

南充市嘉陵区交通运输局 关于信JL2018122401号投诉案件调查处理情况的报告

来源:未知 作者:嘉陵区交通局 发布日期:2018-12-29 16:49 浏览次数: 载入... 【字体:

 

南市嘉交〔2018〕289号                   签发人:袁和平

 

南充市嘉陵区交通运输局

关于信JL2018122401投诉案件调查处理情况的报告

 

区环保委员会:

        2018年12月25日,我局收到贵办交办的信JL2018122401投诉案件,庚即安排局办公室及南充市嘉陵交通建设投资有限公司相关人员组织调查组到河西砂石堆码场开展现场走访调查。经调查核实,群众反映情况属实,现将办理情况报告如下。

一、基本情况

        群众来电反映:“河西砂石堆码场砂石运输尘土飞扬,对环境造成严重污染,每天砂石车造成的大气污染十分严重,附带的砂石撒漏和超载超重超速对沿路居住的农民出行构成严重生命威胁。”

二、现场调查情况

        2018年12月28日,由局办公室及南充市嘉陵交通建设投资有限公司相关人员组织调查组到河西砂石堆码场开展现场走访调查。经调查,情况如下:

(一)被投诉对象基本情况

        河西砂石堆码场规划用地645.75亩,岸线全长1500米,现租用河西镇三教庙村2、3、5社和宝山村5、6、7社500余亩建设的大型砂石堆码场,年砂石开采量3000万吨,该项目于2012年3月正式开始租地建设,基建投资3100余万元。目前正在进行环保达标整治,预计投资10000万元(其中砂石企业5500万元、交投公司4500万元),场内共有泊位30个。2016年11月进行招租,引进17家砂石业主、1家管道厂、1家热拌厂,收取场地租用费230万元。目前正在做的工作有六项:一是完成环保整改方案;二是完成了进出场道路主体工程,正在完善附属设施;三是正在进行区间道路路基施工,预计在2019年2月19日前完成;四是场区内各砂石企业进行场内搭棚建设,预计在2019年4月30日前完成;五是已经完成环评编制;六是正在进行进出场道路绿化及管理服务区场平建设。

(二)近年来工作开展情况

       我局高度重视环保工作,要求系统各单位牢固树立“抓发展必须抓环保,管生产必须管环保”意识,并要求系统各单位以中央环保督察为契机,严格开展自查自纠,正视差距、力补短板,切实强化行业环保工作。南充市嘉陵交通建设投资有限公司按照环保督察 “立行立改”“边督边改”的要求,以“坚持组织领导到位、明确责任到位、舆论宣传到位、监督检查到位、整改落实到位”为抓手,建立健全制度、构建环保常态良序,切实推进砂石堆码场治理。

(三)现场调查情况

        经现场核查,“河西砂石堆码场砂石运输尘土飞扬,对环境造成严重污染,每天砂石车造成的大气污染十分严重,附带的砂石撒漏和超载超重超速对沿路居住的农民出行构成严重生命威胁。”的问题,群众反映情况属实。

        通过在河西砂石堆码场大量细致地走访,因部分市区工程急需用料,交投公司对部分环保达标整治主体初步完工的企业,实行限车限量通行,并在出入口安排值班人员24小时对进出车辆监管,部分出入车辆存在超载超重及撒漏的情况。

三、处理情况

        责任领导:赵小洪;责任单位:南充市嘉陵交通建设投资有限公司;责任人:贾仁旭。

        责成被投诉单位整改情况。一是要求交投公司安排的值班人员继续加强对进出车辆的监督管理,要求砂石车辆不得超载超重。二是安排保洁人员及洒水车辆定期对整个码头除尘保洁。三是责成交投公司继续完善各项相关堆码场管理制度,建立长效管理机制、增加监管巡查频次,加大监管力度,依法严管严控,对环保违法行为,重处重罚,确保不反复、不反弹。

四、追责问责情况

        该信访件处置及时,措施得当,回访信访人对处理结果基本满意,经区纪委派驻交通运输局筹备组研究,决定不予追责。

五、信息公开

        案件办理结果按照交办信访案件有关信息公开规定在区门户网公开。

六、回访情况

         因举报人匿名举报,且无联系号码,故在区门户网公开。

         综上,对照文件的办件要求,该交办案件办结。

 

 

 

南充市嘉陵区交通运输局

2018年12月29日

(联系人:贾仁旭,19982817109)

 

 

 

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】