您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政策文件 >

关于加强渣土运输车辆规范运营的通知

来源:嘉陵区城市管理和综合执 作者:嘉陵区城市管理和 发布日期:2019-01-03 15:01 浏览次数: 载入... 【字体:

 

各在建工程项目部、渣土运输公司及车主:
       近期,个别在建工程项目违规使用砂石车或不符合改装标准的渣土车处置渣土,严重影响了嘉陵区渣土车辆运营秩序。为规范渣土运营秩序,现将相关事项通知如下。


       一、摸底排查,限期整改
       1.各在建工程项目部、渣土运输公司及车主对各自所属渣运车辆进行摸底排查,排查内容包括:车辆营运手续是否齐全、软棚改装是否合标、有无泄漏遗撒或违规倾倒行为等。建立排查台账,并于2019年1月10日前反馈至区综合执法局,联系人:袁红梅,联系电话:3668269。
       2. 按照《南充市人民政府办公室关于在市辖区实施建筑垃圾(渣土)全密闭运输的通知》(南府办〔2014〕33号)要求,对经排查存在问题的渣运车辆,暂停从事渣土运输,自行进行整改,经我局验收合格后方能恢复渣土运输。


      二、渣土处置,依法申报
      1.渣土处置申报。根据《城市建筑垃圾管理规定》要求,在嘉陵区城市规划区内建筑垃圾的倾倒、运输、中转、回填、利用等处置活动,应向我局提出申请,办理《建筑渣土处置许可证》后,方可处置。
       2.渣土车辆申报。根据上级部门要求,我局将建立渣运车辆数据库,即日起,凡是申请渣土处置的单位需将合规渣土运输车辆的相关信息(包括车牌号码、行驶证)向我局申报备案。


      三、有法必依,违法必究
       我局将立即开展渣运车辆专项整治行动,根据《城市建筑垃圾管理规定》、《南充市城镇环境卫生管理条例》等相关规定,对车辆未经批准擅自运输渣土、未采取覆盖或者密闭措施造成泄露遗撒、违规倾倒等违规行为依法加大处罚力度,对阻挠执法的行为将移交公安机关严肃处理。请各在建工程项目部、渣土运输公司及车主顾全大局,遵纪守法,积极自觉参与整治活动,共同维护渣运车辆运输秩序。

               南充市嘉陵区城市管理和综合执法局
                            2019年1月2日

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】