您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政策文件 >

南充市嘉陵区交通运输局 关于信JL2019012201号投诉案件调查处理

来源:未知 作者:嘉陵区交通局 发布日期:2019-02-01 11:48 浏览次数: 载入... 【字体:

 

 

 

                                                                                                               

                                                                                                           南充市嘉陵区交通运输局
                                                                                 关于信JL2019012201号投诉案件调查处理情况的报告

区环保委员会:
       2019年1月22日,我局收到贵办交办的信JL2019012201投诉案件,賡即安排局办公室及南充市嘉陵交通建设投资有限公司相关人员组织调查组到临江乡开展现场走访调查。经调查核实,群众反映情况属实,现将办理情况报告如下。
一、基本情况
       群众来电反映:“临江乡拉砂石的货车从场镇街道经过,扬尘大,货车不加篷,撒漏砂石对行人及行车安全造成影响。”
二、现场调查情况
       2019年1月23日,由局办公室及南充市嘉陵交通建设投资有限公司相关人员组成调查组到临江乡开展现场走访调查。经调查,情况如下:
       经现场核查,“临江乡拉砂石的货车从场镇街道经过,扬尘大,货车不加篷,撒漏砂石对行人及行车安全造成影响。”的问题,群众反映情况属实。
       通过在临江乡大量细致地走访,调查情况如下:一是发现临江乡内场镇砂石撒漏源头为申家嘴砂石堆码场;二是因环保整治,交投公司已明令申家嘴砂石堆码场停业整顿;三是因申家嘴砂石堆码场目前还未通过环评,未统一规划进出场道路;四是按照属地管理原则,对申家嘴砂石堆码场进出车辆有效管理尚需临江乡政府牵头,路政等部门协同配合。
三、处理情况
       责任领导:赵小洪;责任单位:南充市嘉陵交通建设投资有限公司;责任人:贾仁旭。
       一是要求交投公司加强对申家嘴砂石堆码场的监督管理,再次明确停业整顿的要求。二是要求交投公司报请临江乡政府及路政执法部门,对临江乡申家嘴砂石堆码场车辆违法违禁现象予以严厉打击。三是责成交投公司继续完善各项相关堆码场管理制度,建立长效管理机制,在砂石国有化进程中,逐步加强对车辆进出的管理,设立磅秤,实行标吨计量,从源头上解决车辆超载及撒漏现象。
四、回访情况
       2019年2月1日,区交通运输局环保办工作人员回访信访人,信访人对投诉办理结果表示认可并表示不再举报。


                                                 南充市嘉陵区交通运输局
                                                          2019年2月1日

(联系人:贾仁旭,联系电话: 19982817109)

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】