您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政府常务会议 >

六届35次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-01-29 16:01 浏览次数: 载入... 【字体:

       2019年1月17日下午,区委副书记、区长史燚主持召开了区政府六届35次常务会议。在审议议题前进行了会前讲法学纪,组织学习了《中华人民共和国职业病防治法》。

       会议要求:一要加强宣传普及。区卫计、司法等各相关部门、用人单位要学习《职业病防治法》各项规定,采用多种形式广泛宣讲职业病防治知识,增强广大职工职业病防治意识、用人单位责任意识、劳动者维权意识。二要严格遵照执行。各地各部门要坚持预防为主、防治结合的方针,严格督促用人单位履行法定责任,为劳动者创造符合国家职业卫生标准和卫生要求的工作环境和条件,预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益。三要构建责任体系。对造成职业病危害事故或者其他严重后果的,要第一时间处置,并对相关责任单位和责任人按规定进行处理。要落实用人单位主体责任,区安监局、区人社局、区卫计局要落实职业病防治监督、管理责任。

       会议还研究了其它事项。

       区领导杨方军、张晓天、赵少雄、申庆超、罗适、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任何泉明、区扶移局局长杜如先出席了会议。

       朱鹏、安林峰、黎萍、唐发国请假。

       苏俊富、王林、程荣志、何革生、杜小春、张靖、阴红丽等列席了会议。

 

南充市嘉陵区人民政府办公室  整理
2019年1月25日

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】