您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政府常务会议 >

六届41次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-07-03 15:45 浏览次数: 载入... 【字体:

       2019年7月2日上午,区委副书记、区长史燚主持召开了区政府六届41次常务会议。在审议议题前进行了会前讲法学纪,组织学习了《重大行政决策程序暂行条例》。

       会议要求:一是统一思想认识。《条例》的出台有助于加快推进法治政府建设进程,有助于强化行政权力制约和监督,有助于提高决策质量和效率。各地各部门要认真领会《条例》精神内涵和重要意义,形成遵照落实的思想自觉、行动自觉。二是严格执行规定。要认真把握《条例》各项要求及法定程序;重大行政决策必须坚持党的领导,遵循科学决策、民主决策、依法决策原则,并依法接受本级人大及其常务委员会监督。三是压实工作责任。各部门要严格把关需提请区政府决策的重大事项草案,认真开展专家论证、风险评估;区司法局要牵头负责区政府重大行政决策合法性审查;区政府办公室要抓好政务公开、公众参与工作。要落实重大行政决策过程记录和材料归档制度,对决策违反规定造成决策严重失误,或者依法应当及时作出决策而久拖不决,造成重大损失、恶劣影响的,倒查责任并实行终身责任追究。

       会议还研究了其他议题。

       区领导杨方军、朱鹏、安林峰、张晓天、赵少雄、罗适、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任何泉明、区扶贫开发局局长尹兵出席了会议。

       黎萍、申庆超请假。

       唐发国、苏俊富,王林、程荣志、何革生、黄聪等列席了会议。

南充市嘉陵区人民政府办公室  整理
                            2019年7月2日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】