您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政府常务会议 >

六届42次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-07-23 15:53 浏览次数: 载入... 【字体:

       2019年7月22日上午,区委副书记、区长史燚主持召开了区政府六届42次常务会议。在审议议题前进行了会前讲法学纪,组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好当前财政收支预算管理支持落实减税降费政策的通知》(以下简称《通知》)以及《中华人民共和国耕地占用税法》。

       会议要求:一是提高政治站位。各地各部门要深刻认识保护耕地的战略意义、现实意义,增强执行法律规定的自觉性、主动性。二是严格对标执行。要弄清楚减税降费和耕地占用税内涵要求,做到依法征税、科学征税、合理征税。三是加强土地监管。要树立底线思维、切实减税降费、确保收支平稳。要严格执行全区土地利用总体规划,严格保护永久基本农田,守住耕地保护红线。要对违法占用、破坏耕地的单位和个人及时查处,依法追究责任。由杨方军同志牵头,区财政局负责抓好《通知》精神的贯彻落实。

       会议还研究了其他议题。

       区领导杨方军、朱鹏、安林峰、张晓天、赵少雄、申庆超、罗适、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任何泉明、区扶贫开发局局长尹兵出席了会议。

       黎萍请假。

       唐发国、苏俊富,王林、程荣志、何革生、黄聪等列席了会议。

南充市嘉陵区人民政府办公室  整理
                           2019年7月22日

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】