您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政府常务会议 >

六届45次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-10-16 15:58 浏览次数: 载入... 【字体:

       2019年10月15日下午,区委副书记、区长史燚主持召开了区政府六届45次常务会议。在审议议题前进行了会前讲法学纪,组织学习了《中华人民共和国消防法》、《国务院消防安全责任制实施办法》。

       会议要求:一是抓好学习宣传。各地各部门要组织本单位工作人员深入学习、熟悉掌握该法内容精神,积极创新形式加强宣传,提升社会知晓度,增强消防安全意识。二是认真贯彻落实。消防部门要加强城乡重点区域、重点企业、重点点位的消防安全日常检查;应急部门要加强消防工作监督管理;建设部门要严格建设工程领域消防审验;公安部门要加强大型活动消防安全许可审核;其他相关部门要履职尽责,齐抓共管,确保法律规定和《实施办法》落地落实。三是压实工作责任。杨方军、张晓天、申庆超同志要牵头负责,确保各行各业消防安全,圆满完成年初目标。各地各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三管三必须”的原则,层层压实工作责任。对不履行或不按规定履职的单位和个人,或造成严重后果的,要依法依规追究责任。

       会议还研究了其他事项。

       区领导杨方军、朱鹏、张晓天、黎萍、赵少雄、申庆超、罗适、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任何泉明出席了会议。

       安林峰、唐发国、尹兵请假。

       苏俊富、王林、程荣志、何革生、黄聪、周瑜明等列席了会议。

南充市嘉陵区人民政府办公室  整理
                          2019年10月15日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】