您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政府常务会议 >

六届47次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-11-25 16:11 浏览次数: 载入... 【字体:

       2019年11月22日下午,区委副书记、区长史燚主持召开了区政府六届47次常务会议。在审议议题前进行了会前讲法学纪,组织学习了《四川省地方志工作条例》。

       会议要求:一要加强条例学习。各地各部门要高度重视地方志工作,加大《条例》宣传学习力度,牢固树立“依法治志”意识,认真履行《条例》规定职责。二要抓好修志工作。区地志办要按照《条例》规定,继续抓好地方志编纂的组织、指导、督促和监督工作;区财政局要按照《条例》要求,切实做好修志相关经费保障;区委目标绩效办从2020年起,要将地方志工作纳入乡镇(街道)、区级部门年度目标绩效考核体系,推动责任落实。三要用好历史资源。区地志办、区文广旅局要充分做好嘉陵地方历史文化资源挖掘、保护工作,并将其纳入全区文旅发展总体规划;区建设局、区民政局要注重发挥历史文化资源作用,将嘉陵传统典故、历史名人融入公园、街道、雕塑、场馆设计命名,建设体现嘉陵特色的新城新区。

       会议还研究了其他事项。

       区领导杨方军、安林峰、黎萍、赵少雄、申庆超、罗适、区人民政府办公室主任何泉明、区扶贫开发局局长尹兵出席了会议。

       朱鹏、张晓天、唐发国、王永平请假。

       苏俊富、王林、程荣志、何履斌、黄聪、青武君等列席了会议。

南充市嘉陵区人民政府办公室  整理
                          2019年11月23日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】