您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政府常务会议 >

六届54次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-05-11 10:09 浏览次数: 载入... 【字体:

       2020年5月9日上午,区委副书记、区长史燚在区政府大楼8101会议室主持召开了区政府六届54次常务会议。在审议议题前进行了会前讲法学纪,组织学习了《四川省抢险救灾工程项目管理办法》。

       会议要求:一要提高认识抓学习。区城乡建设、交通运输、水务、自然资源、生态环境、应急、财政、发改、审计等部门要认真学习领会《四川省抢险救灾工程项目管理办法》(以下简称《办法》)精神实质,不断规范完善全区抢险救灾工程项目管理工作。二要明确范围抓落实。各地各部门要遵循分类管理、分级负责、规范有序、注重效率的原则实施抢险救灾工程,不得擅自扩大或缩小抢险救灾工程确定范围、条件和权限。三要严肃纪律抓监管。各地各部门要严格遵守《办法》第18条、第19条之规定,对违规确定抢险救灾工程项目和险(灾)情发生后不及时组织实施的责任单位和责任人,在实施抢险救灾工程项目工作中滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的行政机关工作人员,区纪委监委要按照相关规定严肃追责问责,坚决杜绝“趁火打劫”“借灾生财”现象发生。

       会议还研究了其他事项。

       区领导何建新(未列席人事任免议题)、朱鹏、张晓天、安林峰、赵少雄、罗适、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任何泉明、区扶贫开发局局长尹兵出席了会议。

       黎萍、申庆超、苏俊富请假。

       唐发国、王林、程荣志、李强、胡娟、青武君、张权、刘杰等列席了会议。

南充市嘉陵区人民政府办公室  整理
                        2020年5月11日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】