您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 政府常务会议 >

六届63次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-10-23 16:02 浏览次数: 载入... 【字体:

       2020年10月22日下午,区委副书记、区长史燚在区政府大楼8315会议室主持召开了区政府六届63次常务会议。在审议议题前进行了会前讲法学纪,组织学习了《艾滋病防治条例》,并听取全区艾滋病防治工作汇报。

       会议要求:一是思想高度重视。各地各部门要自觉学习贯彻《艾滋病防治条例》,常态化抓好艾滋病防治工作。二是狠抓工作落实。各地各部门要压实工作责任,严格落实各项防治政策和措施。区卫健局、疾控中心要加大艾滋病检测、抗病毒治疗工作,做到应检尽检、应治尽治;区公安分局要严厉打击卖淫嫖娼、贩毒吸毒和非法采供血等违法犯罪活动;区民政局要加大对符合社会救助条件的艾滋病患者的生活救济力度。三是加大宣传力度。区委宣传部牵头,以流动人群、农村人群、青少年和高危人群为重点,广泛开展“防艾七进”等宣传教育活动,加大防治知识普及,增强全民防治意识,形成群防群治的社会氛围。区卫健局、疾控中心要加大防艾宣传和督导检查力度,压紧压实乡镇“网底”责任。四是强化工作保障。区财政局要将艾滋病防治工作经费纳入年度财政预算。区委编办、人社局要支持“三线”专职人员配备工作。

       会议还研究了其他事项。

       区领导王春艳、朱鹏、罗适、黎萍、赵少雄、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任何泉明、区扶贫开发局局长尹兵出席了会议。

       申庆超、安林峰、张晓天、唐发国、苏俊富请假。

       王林、程荣志、陈云峰、杨冬、胡娟、杜小春、刘杰等列席了会议。

南充市嘉陵区人民政府办公室  整理
                           2020年10月23日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】