您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 政府常务会议 >

六届66次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-11-28 15:46 浏览次数: 载入... 【字体:

       2020年11月27日下午,区委副书记、区人民政府代理区长张青松在区政府大楼8116会议室主持召开了区政府六届第66次常务会议。会议学习了《中华人民共和国土地管理法》。


       会议强调:(一)增强依法管理土地意识。各地各相关单位要强化依法行政意识,用法治思维和法治方式指导工作,为我区土地管理和土地资源保护保驾护航。(二)抓好《土地管理法》贯彻实施。各地各有关部门要准确把握允许集体经营性建设用地直接入市、规范征地程序、强化永久基本农田保护、保障乡村产业发展用地等法律要求,研深吃透相关政策,用好用活各项制度,切实解决我区土地管理领域存在的瓶颈问题、制约问题、突出问题。要严格开展执法督察,推动土地资源集约高效利用。(三)加强普法社会宣传。要广泛宣传耕地保护、土地节约利用、不动产登记、测绘管理等知识,营造全民节约利用土地、严格保护耕地的良好氛围。


       会议明确:由赵少雄同志牵头,区自然资源和规划局会同区农业农村局、区综合行政执法局等相关部门,落实土地管理监管责任。各乡镇(街道)落实好土地管理主体责任,确保依法依规合理利用土地资源。

       会议还研究了其他事项。

       区领导王春艳、朱鹏、张晓天、赵少雄、申庆超、冯文强、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任何泉明、区扶贫开发局局长尹兵出席了会议。

       黎萍请假。

       安林峰、唐发国、苏俊富,王林、程荣志、杜小春、何革生等列席了会议。

       南充市嘉陵区人民政府办公室  整理

                        2020年11月28日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】