您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 政府常务会议 >

六届67次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-12 16:04 浏览次数: 载入... 【字体:

       2020年12月11日下午,区委副书记、区人民政府代理区长张青松在区政府大楼8116会议室主持召开了六届区政府第67次常务会议。会议学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。
       会议强调:一要深入开展学习。《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称《固废法》)修订是贯彻习近平生态文明思想、落实党中央生态环境保护重大决策部署的重要举措。要认真组织学习,准确理解和把握各项新制度、新措施、新要求。要利用各种宣传渠道、宣传方式,向企业和社会公众大力宣传普及新《固废法》内容,增加社会知晓度。


      二要强化固废管控。各行业主管部门要认真研究《固废法》,对我区固体废物产生和经营单位开展隐患大排查、问题大整治,真正把《固废法》中固体废物管理台账、危险废物申报登记等制度要求落到实处。

 


      三要严格落实责任。各行业主管部门、涉废企业要严格落实固废污染防治责任,确保责任到位、工作到位。


       会议明确:由冯文强同志牵头,区生态环境局落实,区综合行政执法局、区经济和信息化局、区自然资源和规划局、区城乡建设局、区交通运输局、区农业农村局、区卫生健康局等行业主管部门进一步理顺工作职责、强化责任意识,确保固废防治工作落地落实。

       会议还研究了其他事项。

       区领导王春艳、黎萍、赵少雄、申庆超、冯文强、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任何泉明、区扶贫开发局局长尹兵出席了会议。

       朱鹏、张晓天请假。

       安林峰、唐发国、苏俊富,王林、程荣志、杜小春、何革生等列席了会议。

      

南充市嘉陵区人民政府办公室  整理
2020年12月12日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】