您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 政府常务会议 >

六届70次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-31 11:13 浏览次数: 载入... 【字体:

       2020年12月31日上午,区人民政府代理区长张青松在区政府大楼8101会议室主持召开六届区政府第70次常务会议。会议传达学习了传达学习了近期中、省、市重要会议精神。传达中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,研究贯彻意见。
       

       会议强调


       一是深入学习领会。各地各部门务必提高政治站位,原原本本、原汁原味学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,深刻领会中央经济工作会上阐释的“五个根本”规律性认识,切实把思想行动统一到党中央、省委重大决策部署上来,认真谋划做好明年经济工作,推动全区经济高质量发展。


       二是全面贯彻落实。要充分把握中、省明年经济工作各方面重点任务,逐项抓好对接落实。要提早谋划重点项目、招商引资等重点工作,确保实现“开门红”。要进一步做好全区深度融入成渝地区双城经济圈、扩大有效投资、扩大内需、推动创新驱动发展、实施乡村振兴战略、深化改革扩大开放等关键工作,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。


       三是推进重点工作。区统计局等部门要抓好2020年经济指标收口,冲刺全年各项目标任务,稳住优势指标,补齐短板指标,确保整体提升、争先进位。区发展和改革局等部门要认真吸纳各方意见建议,抓好“十四五”规划编制。要加快年底拉练项目建设进度,确保完美呈现。区应急管理局、自然资源和规划局、生态环境局等部门要增强忧患意识,继续打好污染防治攻坚战,做好安全生产和隐患排查,扎实抓好森林防灭火专项整治,防范化解年末岁尾各类风险隐患。区市场监督管理局、农业农村局等部门要抓好“两节”期间商品稳价保供,切实保障和改善民生。


       会议明确
       由区人民政府各分管领导牵头,各地各部门负责,扎实抓好中央、省委经济工作会议精神的贯彻落实。

       会议还研究了其他事项。

       区领导王春艳、黎萍、张晓天、赵少雄、申庆超、冯文强、王永平、区人民政府办公室主任何泉明、区扶贫开发局局长尹兵出席了会议。

       朱鹏请假。

       安林峰、唐发国、苏俊富、王林、程荣志、何革生、杨冬、胡娟等列席了会议。

       

      南充市嘉陵区人民政府办公室  整理

2020年12月31日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】