您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 政府常务会议 >

六届71次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-01-12 11:20 浏览次数: 载入... 【字体:

       2021年1月12日下午,区委副书记、区人民政府代理区长张青松在区政府大楼8101会议室主持召开六届区政府第71次常务会议。会议传达学习了有关文件和会议精神,研究了有关事项。会议学习了《中华人民共和国政府采购法实施条例》。
       会议强调:


       一是务必严格依法采购。各地各部门要组织开展业务培训,特别是各部门采购工作具体负责同志,要对《条例》基本原则和条款内容了如指掌、烂熟于心,掌握标准、明晰范围。要认真执行条例各项规定,做到依法采购。


       二是务必严格规范采购。对于达到公开招标限额标准的,必须采取公开招标方式实施。对于无法明确采购需求、供应商提供解决方案或设计方案的项目,采取竞争性谈判等非招标方式实施。对于多频次、小额度的零星采购,采取商城直购、网上竞价等交易方式进行。


       三是务必严格监管采购。要加强采购事前、事中和事后全过程监管,尤其是防范通过化整为零来规避招标,保证采购过程规范运行。要加强阳光采购,优化采购营商环境,提高满意度。


       会议明确:
       由王春艳同志牵头,区财政局落实,各相关单位按照规定抓好政府采购工作。

       会议还研究了其他事项。

       区领导王春艳、赵少雄、申庆超、冯文强、区人民政府办公室主任何泉明、区扶贫开发局局长尹兵出席了会议。

       朱鹏、黎萍、张晓天、王永平请假。

       安林峰、唐发国、苏俊富、王林、程荣志、青武君、何革生、胡娟等列席了会议。

       南充市嘉陵区人民政府办公室  整理

2021年1月12日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】