您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 政府常务会议 >

六届73次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-02-09 17:31 浏览次数: 载入... 【字体:

       2021年2月8日下午,区委副书记、区人民政府代理区长张青松在区政府大楼8116会议室主持召开了六届区政府第73次常务会会议。会议学习了《中共中央办公厅  国务院办公厅关于严格规范村庄撤并工作的通知》。
       
 

会议强调
       一是提高站位抓学习。规范村庄撤并工作事关百姓民生福祉、事关农村发展大局。各地各部门务必要提高政治站位,及时跟进、精准把握政策要求,实事求是采取多种方式、借用多种载体加强学习、深入贯彻。
       二是着眼长远抓规划。严格落实自然资源部办公厅《关于加强村庄规划促进乡村振兴的通知》(自然资办发〔2019〕35号)、《关于进一步做好村庄规划工作的意见》(自然资办发〔2020〕57号)等文件要求,统筹城乡发展需要,尊重自然地理格局,充分尊重农民意愿,着眼乡村振兴要求,切实抓好撤并村庄基础设施和公共服务设施配套建设,不得随意中断、取消原有的基础设施项目规划和建设。
       三是以民为本抓执行。要坚持群众权益“九个不变”规定,严守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损的底线,严格保护农民依法享受的承包地、宅基地和住房、集体收益等财产权益。对已无村民居住的自然村落,要在充分征求原有村民意愿基础上,依法稳妥有序推进撤并工作。
       

会议明确:

       由王春艳同志牵头、王永平同志协助,区民政局落实,相关部门及各乡镇(街道)要切实担负起指导和属地责任,严格规范村庄撤并工作。

       会议还研究了其他事项。

       区领导黎萍、赵少雄、冯文强、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任何泉明、区扶贫开发局局长尹兵出席了会议。

       王春艳、朱 鹏、张晓天、唐发国请假。

       安林峰、苏俊富、王林、程荣志、青武君、陈云峰、胡娟等列席了会议。

       南充市嘉陵区人民政府办公室  整理

2021年2月9日

 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】