您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 政府常务会议 >

六届72次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-02-01 17:36 浏览次数: 载入... 【字体:

       2021年2月1日下午,区委副书记、区人民政府代理区长张青松在区政府大楼8101会议室主持召开六届区政府第72次常务会议。会议学习了《中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。

会议强调:


       一要守住“一条底线”。严格落实过渡期内“四个不摘”要求,坚持教育、医疗、住房、饮水、低保、产业等帮扶政策,强化易返贫致贫人口收入水平变化和“两不愁三保障”巩固情况等动态监测,坚决守住“不返贫致贫”这条底线。
       二要抓好“三个拓展”。聚焦提升政策普惠性,逐步推动工作对象从脱贫人口拓展为全体农村居民、工作地域从部分农村地区拓展到所有农村地区、工作重点从解决“两不愁三保障”拓展到推进乡村“五大振兴”,实现更宽领域、更高层次的发展。
       三要突出“七大重点”。突出产业培育。因地制宜发展生猪、木本油料、柑桔、新型桑业、优质高粱等特色产业,加快构建“3+3+N”现代农业产业体系。突出社会主义精神文明建设。加强农村思想道德建设,推进农村移风易俗,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。突出农村生态文明建设。抓好退捕禁捕,深入推进厕所、垃圾、污水“三大革命”,以钉钉子精神推进农业面源污染防治。突出深化农村改革。加快推进农村重点领域和关键环节改革,激发农村资源要素活力,完善农业支持保护制度。突出乡村建设。大力推进城乡基本公共服务均等化,接续推进农村人居环境整治提升行动,合理确定村庄布局分类。突出城乡融合发展。健全城乡融合发展体制机制,促进农业转移人口市民化。突出乡村治理。有序推进乡、村集中换届,加强农村基层党组织建设,深入推进平安乡村建设,提高乡村善治水平。

会议明确:
       由王春艳同志牵头,王永平同志协助,区农业农村局具体负责,各乡镇、西兴街道按要求做好全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化相关工作。

       会议还研究了其他事项。

       区领导王春艳、张晓天、赵少雄、冯文强、王永平、区人民政府办公室主任何泉明、区扶贫开发局局长尹兵出席了会议。

       朱鹏、黎萍、唐发国请假。

       安林峰、苏俊富、王林、程荣志、何革生、青武君、胡娟等列席了会议。

       南充市嘉陵区人民政府办公室  整理

2021年2月1日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】