您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 政府常务会议 >

六届80次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-05-20 15:43 浏览次数: 载入... 【字体:

       2021年5月17日上午,区人民政府区长张青松在区政府大楼8101会议室主持召开了六届区政府第80次常务会议。会议传达学习了《行政事业性国有资产管理条例》。


会议强调:


       一要全面排查。区国资中心牵头,全面摸排全区行政事业性国有资产情况,特别对闲置的、可变现的和可经营的资产,要认真梳理、制定台账、逐项统计,确保准确掌握情况。


       二要依规管理。依法依规管理行政事业性国有资产,主要聚焦三个方面重点:一是做好资产配置,确保做到共有共享;二是做好日常管理,确保国有资产发挥最大效能;三是做好资产处置,严格依照相关法律规定处置国有资产。同时,要充分把握《行政事业性国有资产管理条例》中界定的行政事业性国有资产配置原则、标准、方式等重大事项,做到管理工作法治化、规范化、科学化。


       三要盘活释能。要在盘活国有资产上做大文章,充分释放国有资产的效能和潜力。区国资中心牵头,对照已建立的国有资产台账,依托区属国有企业,全力盘活可处置的、可变现的和可经营的国有资产。区国资中心和区机关事务服务中心要协作配合,结合实际分类制定闲置资产统筹整合方案、可经营性资产提质增效方案。


       四要严格监督。进一步构建人大监督、财政监督、审计监督和行业监督相互协同的多层次监督体系,建立健全内部控制管理制度,切实防范国有资产管理风险。


       由王春艳同志牵头,区财政局、区国有资产管理中心、区机关事务服务中心等责任部门通力配合,抓实抓细行政事业性国有资产管理相关工作。

       会议还研究了其他事项。

       区领导王春艳、冯文强、张晓天、赵少雄、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任杜郎君、区扶贫开发局局长尹兵出席了会议。

       郭红英、罗适、安林峰、唐发国、苏俊富,王林、程荣志、青武君、何革生等列席了会议。

       南充市嘉陵区人民政府办公室  整理

2021年5月20日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】