您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 政府常务会议 >

六届82次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-06-29 16:31 浏览次数: 载入... 【字体:

       2021年6月27日下午,区委副书记、区人民政府区长张青松在区政府大楼8101会议室主持召开了六届区政府第82次常务会议。与会人员观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。


       会议强调:


       一是清醒警醒守底线。要树牢“人民至上、生命至上”安全生产理念,深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示指示精神,全面贯彻落实国、省安全生产工作电视电话会议精神,全力防范遏制各类安全事故发生,为庆祝建党100周年营造安定祥和的良好氛围。


       二是全面全域治隐患。由区市场监督管理局(区食安办)牵头,各责任部门及乡镇(街道)配合,严格依照食品加工企业安全生产专项整治行动工作要求,加强隐患排查,制定整改清单,逐一整改落实。由区应急管理局(区安委办)牵头,相关行业主管部门和各乡镇(街道)配合,严格依照省、市关于开展安全生产大排查大整治专项行动工作要求,持续紧盯防汛减灾、危化易爆品、交通运输、建筑施工、燃气煤气、消防设施、旅游景区、特种设备、校园安全、密闭空间作业等重点行业领域,开展全覆盖、拉网式隐患排查。要落实闭环管理,及时交办相关问题,责令限期整改,加强跟踪督办,确保所有隐患整治到位。


       三是严查严管保安全。坚持“严管重罚零放过”,按照“四个一律”要求,采取“四不两直”、“三带三查”、联合执法检查等方式,严厉打击安全生产违法行为。各行业部门监管人员要全员下沉、全面覆盖,督促各生产经营单位落实安全生产各项举措,确保做到“企业不安全不生产、活动不安全不开展”。各地各部门务必履职尽责,坚决确保全区安全不出事、稳定不闹事、环保不生事,如若出现相关事故,坚决追责问责。


       由王春艳同志牵头,区应急管理局具体负责,区安委会各成员单位及各乡镇(街道)配合,共同抓好安全生产各项工作。

      会议还研究了其他事项。

       区领导王春艳、冯文强、程敏江、张晓天、赵少雄、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任杜郎君、区乡村振兴局局长尹兵了会议。

       安林峰、唐发国、苏俊富,李文强、王林、程荣志、青武君、何革生等列席了会议。

       南充市嘉陵区人民政府办公室  整理

2021年6月29日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】