您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 政府常务会议 >

六届83次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-07-09 16:47 浏览次数: 载入... 【字体:

       2021年7月8日上午,区委副书记、区人民政府区长张青松在区政府大楼8101会议室主持召开了六届区政府第83次常务会议。会议传达学习第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议精神。


       会议强调:


       一是围绕重点抓推进。各责任部门要严格按照《南充市嘉陵区第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案》(嘉府办发〔2020〕29号)要求,结合当前实际,抓紧制定完善专项实施方案。区应急管理局(普查办)牵头,加快启动普查工作,做好工作指导,强化质量管理,确保按时完成调查、评估、区划等重点任务。


       二是聚焦隐患抓整治。要统筹推进自然灾害综合风险普查、防汛减灾、地灾防治等重点任务,做到隐患排查“零死角、零盲区、零疏漏”。要充分运用普查成果,坚持边查边改,对排查出的风险隐患,逐一明确整改措施、整改时限、整改责任,做到闭环管理。

       三是强化职责抓落实。区应急管理局(普查办)牵头揽总,10个责任部门各司其职、主动作为,各乡镇(街道)严格履行属地责任,全力以赴做好普查工作。同时,要在积极争取上级专项补助的基础上,据实保障工作经费。
 

       会议明确:


       由王春艳同志牵头,区应急管理局(普查办)具体负责,各责任部门和乡镇(街道)通力配合,切实抓好自然灾害综合风险普查和防范工作。
       会议同时对全区安全生产工作进行了再部署、再安排:
       由区农业农村局负责,各乡镇(街道)全力配合,对辖区内所有沼气池、化粪池开展拉网式隐患大排查、大整治,严格落实建设、清理、维修等活动报备制度,加强安全知识宣传教育,全力将隐患消除在萌芽状态。由区城乡建设局负责,紧盯密闭空间、有限空间作业领域,深入排查整治风险隐患,督促企业建立健全安全管理制度,全力防范各类事故。由区经济和信息化局、区工业集中区管委会负责,加强园区企业密闭空间、有限空间监管检查,促进企业提升安全管理水平。同时,针对当前夏季气温高、雨水多的特点,各地各部门要统筹抓好防汛减灾、特种设备、建筑施工、森林防灭火、危化易爆、煤气燃气、用火用电、交通运输、旅游景区、消防等重点行业领域安全生产工作,确保全区大局安定稳定。

       会议还研究了其他事项。

       区领导王春艳、冯文强、程敏江、张晓天、赵少雄、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任杜郎君、区乡村振兴局局长尹兵出席了会议。

       安林峰、唐发国、苏俊富,王林、程荣志、青武君、何革生等列席了会议。

       南充市嘉陵区人民政府办公室  整理

2021年7月9日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】