您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 政府常务会议 >

六届84次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-07-25 17:04 浏览次数: 载入... 【字体:

       2021年7月23日下午,区委副书记、区人民政府区长张青松在区政府大楼8101会议室主持召开了六届区政府第84次常务会议。会议专题学习习近平总书记、李克强总理对防汛救灾工作重要指示精神,听取我区近期防汛减灾工作汇报,安排部署下步工作。


会议强调:


       一是提高站位抓落实。前段时间,我区有效应对两轮强降雨天气过程,防汛减灾工作取得一定成效。但是,近期的河南灾情再次给我们敲响了警钟。各地各部门务必要深入学习习近平总书记、李克强总理对防汛救灾工作的重要指示精神,认清当前防汛减灾工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻紧绷防汛减灾救灾这根弦,全力确保我区安全度汛。


       二是排查整治再强化。要聚焦“一江三河”、40座小型水库、93处山洪灾害危险区、39处地质灾害隐患点、城市低洼积水点等重点区域,开展问题隐患再梳理、再排查、再整治,加强重要基础设施安全防护,做到防患于未然。要持续强化监测预警,科学研判防汛减灾形势,严格执行党政主要领导带班和24小时值班制度,一旦出现相关情况,要第一时间反应、第一时间调度、第一时间处置。


       三是应急处置再完善。要总结前期度汛经验教训,持续完善防汛减灾应急预案,细化防灾、抢险、撤离、救援各项措施。进一步建强防汛抢险队伍,扎实开展应急演练,备齐备足防汛物资。按照“属地管理、分级负责”原则,严格落实部门及属地防汛责任,做到防汛工作有人盯、有人干、有人管。


会议明确:


       由王春艳同志牵头,王永平同志协助,区水务局具体负责,各责任部门和乡镇(街道)全力配合,切实抓好防汛减灾各项工作。
       会议同时对当前全区安全生产工作进行了安排:
       由区教育科技和体育局负责,各乡镇(街道)配合,紧盯各级各类学生和农村留守群体,扎实开展防溺水安全教育;结合日常巡河工作,聚焦重点时段、重点地段,加强巡查排查,及时发现并制止各类私自下水洗澡等行为,全力避免溺水事故发生。夏季气温高、雨水多,各行业主管部门要统筹抓好建筑施工、森林防灭火、危化易爆、交通运输、旅游景区、消防等重点行业领域安全生产工作,确保全区大局安定稳定。

       会议还研究了其他事项。

       区领导王春艳、张晓天、赵少雄、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任杜郎君、区乡村振兴局局长尹兵出席了会议。

       冯文强、程敏江请假。

      安林峰、唐发国、苏俊富,王林、程荣志、青武君、何革生等列席了会议。

南充市嘉陵区人民政府办公室  整理
2021年7月25日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】