您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 政府常务会议 >

六届86次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-08-22 17:56 浏览次数: 载入... 【字体:

       2021年8月20日下午,区委副书记、区人民政府区长张青松在区政府大楼8101会议室主持召开了六届区政府第86次常务会议。会议传达学习了有关文件和会议精神,研究了有关事项。


       会议学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见〉的通知》,研究贯彻意见。


       会议强调


       一是深刻认识重大意义。推进实施“双减”工作是党中央、国务院作出的重大决策,习近平总书记亲自研究、亲自部署。各地各部门务必提高政治站位,充分认识抓好“双减”工作的重大意义,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来。


       二是全面抓好贯彻落实。区教育科技和体育局牵头,会同相关责任部门,根据《意见》要求,及时起草符合我区实际的实施方案。各地各部门要对标对表,统筹推进压减作业总量和时长、提升学校课后服务水平、全面规范校外培训行为、提升教育教学质量等重点工作。同时,要强化政策宣传解读,引导树立正确的教育观和成才观。


       三是压紧压实工作责任。区教育科技和体育局负责,加强对各学校工作落实情况的督导检查;会同区公安分局、区市场监督管理局、区应急管理局、区行政审批局等相关单位,加大对校外培训机构的监管力度,从严查处各类违法违规行为。


       会议明确:


       由罗适同志牵头,区教育科技和体育局落实,推进“双减”各项工作任务在我区落实落地。


       会议同时对开学前教育系统相关工作做了安排部署:


       一是区教育科技和体育局要会同区代建中心,加快推进南湖小学等拟于9月招生开学的学校的建设,确保在9月1日前全部正式投入使用。二是由区教育科技和体育局牵头,有序推进南湖中学租用原西南交大希望学院场地办学事宜。三是切实做好开学前疫情防控、校园安全、环境卫生等相关工作,保障全区各学校秋季学期顺利开学。

       会议还研究了其他事项。

       区领导王春艳、冯文强、程敏江、张晓天、赵少雄、区人民政府办公室主任杜郎君、区乡村振兴局局长尹兵出席了会议。

       王永平、苏俊富请假。

       安林峰、唐发国、王林、程荣志、胡长城、何革生、舒清春、胡娟等列席了会议。

       南充市嘉陵区人民政府办公室  整理

2021年8月22日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】