您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 政府常务会议 >

六届87次常务会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-09-04 18:00 浏览次数: 载入... 【字体:

       2021年9月3日下午,区委副书记、区人民政府区长张青松在区政府大楼8116会议室主持召开了六届区政府第87次常务会议。会议传达学习了有关文件和会议精神,研究了有关事项。


       会议学习了《李克强总理关于做好防汛抢险救灾工作的讲话》,研究贯彻意见。


       会议强调:


       一是把牢关键重点。把牢预警关,密切关注天气变化和汛情发展,加强汛期天气监测预报,及时完善方案预案和应对措施,做好防灾避灾准备。把牢防范关,加强对水库、中小河流堤防、山洪地质灾害隐患点、城市内涝易发区等重点区域的隐患排查,确保险情早发现、早处置。把牢安全关,坚持人民至上、生命至上,妥善转移安置受灾人员,强化受灾困难群众的救助帮扶,抓好水毁工程及设施修复,组织好农业生产,全力把灾害损失减少到最低程度。把牢保障关,加强防汛救灾人力、物力、财力准备,做到未雨绸缪、有备无患。


       二是压实工作责任。区防汛抗旱指挥部办公室要充分发挥牵头抓总和综合协调作用,各地要服从指挥、听从调度,各有关部门要各司其职、各负其责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


       三是严格值班值守。严格执行领导带班及24小时值班值守制度,保持信息畅通。严格执行信息报送制度,杜绝迟报漏报瞒报。严格执行责任追究制度,对造成严重后果的严肃追责问责。


       会议明确:


       由王春艳同志牵头,王永平同志协助,区水务局、区应急局具体负责,各责任部门和乡镇(街道)全力配合,切实抓好防汛减灾各项工作。

       会议还研究了其他事项。

       区领导王春艳、冯文强、赵少雄、助理调研员王永平、区人民政府办公室主任杜郎君、区乡村振兴局局长尹兵出席了会议。

       程敏江、唐发国、张晓天、苏俊富请假。

       罗适、安林峰、张睿、程荣志、青武君、卿远才、覃树平等列席了会议。

       南充市嘉陵区人民政府办公室  整理

2021年9月4日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】