您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 2020 >

南充市嘉陵区行政审批局 2020年政府信息公开工作年度报告

来源:未知 作者:嘉陵区行政审批局 发布日期:2021-02-24 15:58 浏览次数: 载入... 【字体:
       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府办《关于切实做好政府信息公开工作年度报告编制发布工作的通知》要求,结合我局政府信息公开工作有关统计数据撰写本报告,主要包括:总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开被申请行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进情况和其他需要报告事项。本报告中使用数据统计期限为2020年1月1日至12月31日。具体开工作开展情况报告如下:
一、总体情况
       2020年以来,我局高度重视政务信息公开工作,认真贯彻落实新修订的《政府信息公开条例》,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,不断推进组织建设、平台建设、制度建设,信息公开工作的积极性、主动性不断提高,信息公开的广度和深度不断提升,工作透明度进一步提高,有效地保障了公民知情权,促进了政府公信力的提升。
(一)强化组织领导。为进一步深化和规范政府信息公开工作,成立了以局长为组长的政府信息公开工作领导小组,由分管领导负责指导、监督全局信息公开工作,局办公室负责政府信息公开日常工作。
(二)建立工作机制。进一步完善了政府信息公开、保密审查、考核等制度,严格执行“谁公开、谁审查、谁负责”“一事一审”等保密审查规定,并将政府信息公开工作纳入对各股室、直属单位的年度工作目标考核体系,按照日常定期考核和年终考核相结合,推动政务信息公开工作走深走实。
二、主动公开政府信息情况
       2020年在规章、规范性文件、行政许可、其他对外管理服务事项、行政处罚、行政强制、行政事业性收费、政府集中采购等方面没有涉及需要公开信息的内容。
三、收到和处理政府信息公开申请情况
       2020年未收到和处理政府信息公开申请。
四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况
       2020年没有因政府信息公开被申请行政复议和提起行政诉讼情况。
五、存在的主要问题及改进情况
       2020年,我局政务公开、政府信息公开主要存在信息公开数量较少的问题。
下一步,我局将重点做好以下工作:一是进一步加大政府信息公开制度建设、培训考核等方面工作力度,提高政府信息公开工作人员业务水平;二是强化意识,规范程序,不断提高信息公开意识和服务意识,加强政府信息公开工作与日常工作的无缝衔接,严格按程序公开政府信息,确保政府信息及时、准确、按质按量公开。
六、其他需要报告的事项
无。


                                                                                                                                                                              南充市嘉陵区行政审批局
                                                                                                                                                                                     2021年2月18日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】