您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 2020 >

三会镇2020年政府信息公开工作年度报告

来源:未知 作者:三会镇 发布日期:2021-05-10 17:42 浏览次数: 载入... 【字体:
        2020年,镇党委、政府高度重视政府信息公开工作,严格按照区政府工作要求,积极采取措施,认真抓好《政府信息公开条例》的贯彻落实。通过落实工作机构和人员、完善各项制度、开展学习宣传、加强政务公开工作,使我镇政府信息公开工作取得了良好成效。
        一、总体情况
        建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实”的工作机制,成立了由镇长任组长、镇党委副书记任副组长的领导小组,全面负责政府信息公开工作。领导小组下设办公室在党政办,镇党委副书记兼任办公室主任,党政办主任任副主任,负责对日常工作和任务落实情况的督促检查。党政办公室作为责任部门,落实专门人员明确职责、工作任务和工作要求,负责信息公开材料的收集、发布、归档等工作。
        二、主动公开政府信息情况
        2020年,我镇共主动公开政府信息14条,主要为镇党委政府文件和全镇工作动态类的信息。
        三、收到和处理政府信息公开申请情况
        为方便群众获取信息,我镇建立健全了依申请公开工作机制,开通了投诉举报信箱。2020年,未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息。
        四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼
        2020年未发生有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。
        五、工作中存在的困难和问题
        2020年,我镇虽然在推进信息公开工作中取得了一些成绩,但也存在部分镇村干部对信息公开的重要意义认识不足,对政府信息公开理解还存在偏差,信息公开内容不够全面、不够及时、不够规范。这些问题需要我们在2020年的政务公开中予以逐步的落实和改进。
        六、2020年工作打算及有关建议
        1.强化意识,规范程序。进一步转变思想观念,不断提高信息公开意识和服务意识,确定专门工作人员,进一步明确工作责任,加强检查督促,并落实到日常工作中,加强政务公开工作与日常工作的无缝衔接,严格按规范程序公开政府信息,确保政府信息及时、准确、全面地公开。
        2.加大政务公开宣传力度。积极开展政务公开宣传活动,集中运用微信、广播、网络、法制宣传活动等多种媒介和形式,开展全方位、多层次、立体式的宣传报道。推进在线办事,加强网上互动交流,充实网站内容,提升网站政务办理和社会服务功能。
        3.深入实施政府信息公开条例。严格执行政府信息公开条例,主动、及时、准确公开财政预算决算、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的政府信息。抓好重大突发事件和群众关注热点问题的公开,客观公布事件进展、政府举措、公众防范措施和调查处理结果,及时回应社会关切,正确引导舆论。

 


                                                                                                                                              南充市嘉陵区三会镇人民政府
                                                                                                                                                      2021年2月25日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】