您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 应急管理 > 应对情况 >

文峰街道反复筑牢森林“防火墙”

来源:未知 作者:文峰街道办 发布日期:2021-02-27 21:53 浏览次数: 载入... 【字体:
       2021年春节临近,为切实做好节日期间森林火灾防控工作,严防森林火灾发生,确保广大人民群众过一个安乐祥和的节日,在总结前段时间森林防灭火工作经验的基础上,文峰街道森林防火指挥部根据形势变化特点,结合实际,反复筑牢森林“防火墙”。于2021年2月5日上午,召开了2021年“春节”期间森林防火工作会议。
       会上,文峰街道副主任张寒首先通报了近期森林防火督查情况,并对2021年“春节”期间和近期的森林防火工作作进一步安排和部署。
       会议要求各社区要高度重视,充分认识今年春节森林防火面临的严峻形势,根据社区实际,统筹其他工作开展,科学制定春节节日期间工作计划和防控措施,坚决克服松懈麻痹思想,切实把春节期间森林防火各项工作抓紧、抓实。一是加大防火宣传力度,进一步增强群众森林防火意识,对返乡人员、上山祭祖扫墓人员加强针对性宣传教育,倡导摒弃传统香蜡纸烛,提倡鲜花祭祀;二是结合春节前安全大检查进行隐患排查,加大社会矛盾排查,消除失火、人为纵火隐患;三是强化街道、社区24小时值班和领导带班制度,巡山堵卡人员必须坚守岗位,认真履职,各社区要认真检查督查,严禁脱岗。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】