您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 应急管理 > 应对情况 >

南充市嘉陵区自然资源和规划局开展消防培训增强防火意识

来源:未知 作者:嘉陵区自然资源和规划局 发布日期:2021-03-17 17:06 浏览次数: 载入... 【字体:

        3月17日上午,由专业的消防协会人员黄教官为区自然资源和规划局干部职工进行了消防安全知识培训。

 

       本次消防培训主要通过火灾图片、新闻报道、事故分析等方式,对近年身边发生的以及其他较大火灾事故进行了案例分析讲解。黄教官针对消防安全的实际情况,结合工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的缘由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,重点介绍了灭火器、灭火毯等消防设施的使用方法,火场逃生及应急疏散的方法和原则。各类火灾图片、视频触目惊心,参训人员深刻意识到“火灾无情,防火先行”的重要性。

       通过此次培训,嘉陵区自规局干部职工进一步提高了工作和生活中的安全防火意识,增强了个人预防、处置火灾事故的自防、自救能力。

   

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】