您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 应急管理 > 应对情况 >

文峰街道扎实做好防汛减灾工作

来源:未知 作者:文峰街道办 发布日期:2021-07-29 15:12 浏览次数: 载入... 【字体:
       7月9日,接到南充市气象局发布的暴雨黄色预警后,文峰街道党工委高度重视,始终把群众生命财产安全放在第一位,提前谋划,靠前指挥。各社区各部门积极应对,齐心协力,全力守护辖区人民群众生命财产安全。
       7月9号晚上和7月10号凌晨,文峰街道辖区出现强降雨。街道党工委书记赵剑波和街道办主任何杰一大清早就带领街道相关工作人员深入各社区实地查勘受灾情况、实时查看汛情、设置警戒线等。并要求街道、社区要全天巡查,严格落实“三个避让”“三个紧急转移”刚性措施;要严格落实24小时值班制度,人员务必在岗在位,加强防汛物资、器材等储备,做好充分准备;对相关方案进一步完善,加强演练,一有情况能立即投入战斗。
       下一步,文峰街道将持续深入学习贯彻习近平总书记关于防汛减灾重要指示精神和彭清华书记在四川省防汛减灾和地灾防范应对工作调度会议的讲话精神,勇于担当作为、狠抓责任落实,加强值班值守,强化监测预警,动态开展隐患排查整治,守牢防御底线;加强会商调度,以对党和人民高度负责的精神,筑牢防汛减灾的"铜墙铁壁",最大限度保护人民群众生命财产安全。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】