您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 应急管理 > 应对情况 >

河西镇2021年防汛抢险应急演练

来源:未知 作者:河西镇 发布日期:2021-08-31 12:55 浏览次数: 载入... 【字体:
       2021年汛期即将来临,为认真贯彻“安全第一,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,全面落实各项防汛责任制,有效地防止洪涝灾害危及我镇群众生命安全,确保我镇安全渡汛,落实市区有关防汛工作的统一部署,进一步提升防汛抢险的实战水平和处理能力,我镇于8月12日在直属村开展了防汛抗洪应急演练,镇村干部及群众50余人参加本次演练。
       本次演练设有指挥部、转移小组一、二、三小组、后勤保障组、 医疗救护组、电力抢修组等。演练开始前,所有参演人员穿救生衣到达集合地点,随即开展演练。
       镇防汛指挥部成员按照各自工作职责投入救助工作。根据指挥部统一协调指挥,按转移小组所负责区域集聚需要转移群众护送至登船点,经预先组织的防汛抢险船转运至东西干道头,再由镇防汛指挥部组织的营运客车分批次转移到河西镇小学安置点;后勤组负责河西小学校安置点群众安置工作,落实群众住宿、吃饭、饮水等工作;医疗救护组负责人员转移途中和安置点的医疗卫生工作。有关部门均应根据防汛抢险需要和指挥部指令,积极提供有利条件,服从镇防汛指挥部的统一指挥,完成承担的防汛抢险任务。在指挥部的指挥下,参演人员积极发扬团结协作精神,圆满完成防汛抗洪应急演练。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】