您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 法治动态 >

扎实学习宪法,争做守法公民

来源:未知 作者:嘉陵区天星乡 发布日期:2018-12-07 11:15 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    10月23日,党委书记钟鑫组织开展宪法学习,围绕“一个核心,两大关键、三个结合、四个到位”扎实推进宪法学习宣传和贯彻实施,努力让宪法走进人民群众心中、走进日常生活,掀起尊法、学法、守法、用法的热潮。把握“一个核心”,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为宪法学习宣传的核心,组织开展多形式的交流学习,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,切实保证宪法得到很好地宣传。

    党委书记钟鑫指出,抓好乡干部宪法宣传教育“两大关键”,让干部第一时间带头学法,把握宪法学习正确方向,提高干部的政治站位,充分发挥农民夜校课堂的作用,通过视频播放及向群众宣传学习法律法规的形式开展课堂。做好对宪法学习宣传与“法律七进”的结合、与法治文化建设的结合,组织开展宪法学习宣传宣讲,严格落实“谁执法、谁普法”普法责任制,制定了普法责任清单,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,组织开展了“宪法在心中,文明伴我行”“弘扬宪法精神. 建设完善宪法宣传,组织开展多形式宪法宣传教育活动。

    同时,我乡安排部署到位、组织保障到位、责任落实到位、督查考核到位,推动宪法学习宣传和和贯彻实施各项工作的落地落实。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】