您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 法治动态 >

集凤镇关于开展扫黑除恶反馈问题整改情况报告

来源:未知 作者:嘉陵区集凤镇 发布日期:2018-12-07 12:51 浏览次数: 载入... 【字体:

 

区扫黑办:
        根据《关于印发<中央扫黑除恶专项斗争第10督查组督导四川省反馈南充问题的嘉陵区整改实施方案>的通知》(嘉委办〔2018〕126号)文件要求,现将集凤镇扫黑除恶反馈问题整改情况汇报如下:
        一、提高政治站位,形成上下“一条心”,把扫黑除恶上升到巩固党的执政基础,维护政治安全的高度,形成党政统一领导、部门全力协作的一盘棋工作格局。加强对相关股室督导,对推诿扯皮、畏难厌战、消极怠工的相关负责人进行约谈通报,造成不良影响的给予严肃问责。
        二、继续加强宣传。一是通过早晚广播宣讲、悬挂横幅、出动宣传车进村入户宣传、并在人流密集处发放宣传单等形式加大宣传,二是领导干部进村入户进行走访,收集问题,建立问题台账。三是建立镇村扫黑除恶QQ群、微信群,及时将相关政策及文件下发至各村,让各级领导干部开展工作懂政策,知方法,讲策略。此次活动的开展,极大的震慑了黑恶势力的不法份子,得到了群众的广泛认可,为深入开展专项工作打下了扎实基础。
        三、全方位深入摸排,掌握线索。将摸排线索责任层层压实到街道各部门和各社区居委会。按照干部包户原则,充分依托综治网格信息化平台,做到不漏户、不漏人、不漏企业、不漏单位,全面开展集中排查、滚动排查。充分利用科技手段、依托各种情报信息系统,对信访举报、网络舆情、涉黑涉恶案件、涉黑涉恶人员、嫌疑对象等数据进行综合分析研判,及时发现涉黑涉恶犯罪线索。对因工作不力、排查不出涉黑涉恶犯罪线索而被群众举报或被上级督办的,将严肃追究相关责任人的责任。
        四、加强部门沟通,完善联席制度。充分发挥扫黑除恶领导小组的牵头、指导作用,加大与各部门的相互协作,加强与派出所、司法所等部门的沟通合作,完善联席制度。加大召开研讨会频率,研讨分析交流经验,信息互通,扩大线索排查的广度、深度、精度,实现资源共享。建立健全合力打击扫黑除恶的长效机制,形成齐心合力推进扫黑除恶专项斗争的工作格局。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】