您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 法治动态 >

联动执法整治生猪交易市场

来源:嘉陵区农牧业局 作者:嘉陵区农牧业局 发布日期:2018-12-21 15:46 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    为严厉打击私宰猪肉流入市场,规范生猪屠宰秩序,近日,嘉陵区农牧业局组织开展生猪交易市场联合执法行动。

    一是强化领导。此次行动由区农牧业局分管副局长任海军带队,组织协调区动物卫生监督所、区食药局、乡镇政府及乡镇派出所联合开展督查,形成执法合力,确保整治成效。

    二是突出重点。此次行动,重点督查县域接壤乡镇及偏远乡镇,重点严查私屠滥宰、严查屠宰场违法行为、严查无证销售生猪产品等三大行为,堵住非洲猪瘟防控漏洞。

    三是强化宣传。通过突击检查,利用现场对贩卖业主及群众进行动物防疫法、农产品安全法以及非洲猪瘟防控进行大力宣传,提升业主的法制意识,提高群众对病害猪肉及非洲猪瘟的认识,有利于形成非洲猪瘟群防群控的工作氛围。
 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】