您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 价格和收费 >

中秋节日期间全区市场价格平稳运行 秩序良好

来源:区发改局 作者:嘉陵区发改局 发布日期:2016-06-22 11:33 浏览次数: 载入... 【字体:
为切实做好中秋节日期间市场价格监管工作,努力保持市场价格平稳运行,积极营造欢乐祥和的节日氛围,保障群众欢乐过节,我局高度重视,一是周密布置。节前,召开了价格监管工作专题会议,分析研判了节日期间的价格形势,有针对性地布置了价格监测、价格监督检查等重点工作。二是加强监测。启动价格应急监测报告制度,价格监测预警值班电话24小时开通,及时掌握重要商品价格最新情况。三是强化执法。深入区内部分药店、大型超市和车站等重点场所进行了市场价格巡查。通过巡查,全区节前市场价格总体规范,相关经营单位都能按照法律法规要求明码标价、诚信经营,对发现的个别商贩出现的商品标价签不规范等问题,现场提出了整改意见,责令限期整改到位,确保我市节日期间市场价格秩序良好。同时,“12358”价格举报投诉系统实行专人值守,确保了节日期间全区市场价格平稳运行,秩序良好。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】