您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 价格和收费 >

关于公布2017年政府定价涉企经营服务收费目录清单的通知

来源:未知 作者:嘉陵区发改局 发布日期:2017-03-24 16:56 浏览次数: 载入... 【字体:
     
 
 
 
 
 
南嘉发改〔2017〕84号
 
南充市嘉陵区发展和改革局
  关于公布2017年政府定价涉企经营服务收费目录清单的通知
 
区级各相关部门:                    
  为一步规范涉企收费行为,提高涉企收费政策的透明度,根据《四川省定价目录(2015年版)》及《四川省发展和改革委员会关于建立四级目录清单体系的通知》(川发改价格函[2017]156号)文件要求,现将2017年区级涉企经营服务收费目录清单予以公布:
  一、我区列入“政府定价的涉企经营服务收费目录清单”管理的项目共12项,其中省级政府定价或指导价的涉企经营服务收费共8项,市级政府定价或指导价的涉企经营服务收费共4项。无省、市、区级设立的实行政府定价或指导价的涉企进出口环节经营服务收费、涉企行政审批前置服务收费项目。我局将对目录清单实行动态管理,及时更新目录清单相关内容,并向社会公布。
凡未列入《四川省定价目录(2015年版)》的涉企经营服务性收费、进出口环节涉企经营服务收费和涉企行政审批前置服务收费,均实行市场调节价,由交易双方协商确定收费标准。
  二、政府定价收费事项要全部进入清单,企业对清单以外的政府定价收费项目有权拒绝缴纳;凡是没有法律法规等依据的收费项目一律取消;凡是企业反映收费标准高的,要认真进行核实,确属偏高的收费标准要降下来。
  三、各执收单位(机构)要规范收费行为,实行收费公示制度,提高涉企收费透明度。收费公示的具体内容包括执收单位(机构)名称、收费项目、收费标准、计价单位、收费依据(必须注明批准机关名称和文号)、收费范围、收费性质、投诉电话和公示内容的核准日期(本通知发文日期)。公示形式可以是电子显示、电子触摸屏、公示牌、公示栏和公示墙等。
  四、各职能部门要加强收费监管力度,规范收费行为,健全收费举报制度,严肃查处乱收费行为,为企业发展创造良好的价格环境。
 
  附:2017年政府定价涉企经营服务收费目录清单
 
 
南充市嘉陵区发展和改革局
2017年3月21日
 
 
 
 
 附件
 
         
2017年政府定价涉企经营服务收费目录清单 
         
         
序号收费项目行业主管部门收费文件收费范围和对象收费标准执收单位备注+
1辖区内取得经营许可的单位对工业危险废物、医疗废物和其它社会源危险物进行委托处置(不包括放射性废物)收费★环保南发改收费[2012]650号  南发改收费[2012]651号南发改收费2012]650号南发改收费[2012]651号详见文件危险废物处置单位  
2地(矿)产交易手续费国土川价发[2006]229号企业和个人地(矿)产交易
中心(所)
  
3公证服务收费司法川价字费[1999]100号企业和个人公证机构  
3司法鉴定服务收费司法川价发[2009]203号企业和个人司法鉴定(站)所  
5职业病鉴定收费卫生川发改价格[2014]198号企业和个人省、市州卫生行政部门指定的职业病鉴定机构  
6煤矿在用设备安全检测收费安监川发改价格[2016]131号煤矿企业四川煤矿矿用安全
产品检验中心
  
7防雷技术服务收费气象川发改价格[2011]810号
川发改价格[2015]316号
川发改价格[2015]753号
企业气象服务资质单位此项收费暂按现行规定执行,待国务院审改办、中国气象局关于防雷管理和防雷服务相关改革政策出台后再重新规范 
8数字认证服务收费经济和信息化川发改价格[2016]135号企业和个人四川数字证书认证
管理中心有限公司
  
9一般道路清排障作业收费★交通南发改收费[2014]589号企业和个人一般道路车辆救援服务 机构  
10机动车安全技术检验收费★公安南发改价格[2014]764号  南发改收费[2014]466号企业和个人机动车安全技术检验机构  
11机动车尾气检测收费★环保川发改价格[2013]1119号 南发改收费[2013]601号企业和个人机动车尾气检测机构  
12生猪定点屠宰服务收费★农牧业南市物发[2008]143号企业和个人生猪定点屠宰机构  
备注:1、标注“★”号的为市级定价收费项目,其余为省级定价收费项目。
      2、目录清单中的相关收费项目和收费标准由定价部门负责解释,具体收费标准详见文件。    
      3、2017年,四川省南充市嘉陵区无省、市、、区级设立实行政府定价或政府指导价的进出口环节涉企经营服务收费项目,无省、市、区级设立实行政府定价和政府指导价的涉企行政审批前置服务收费项目。
 
         
 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】