您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 价格和收费 >

疫情面前 粮食人在行动——嘉陵区发展和发改局“保供稳价”行动

来源:未知 作者:嘉陵区发改局 发布日期:2020-02-07 10:34 浏览次数: 载入... 【字体:

疫情面前   粮食人在行动
               ——嘉陵区发展和改革局“保供稳价”行动

     目前正值打赢疫情防控阻击战的关键时刻,为了做好我区疫情期间市场保供稳价工作。2月2号上午9点,嘉陵区发展和改革局局长弋文平组织局农粮股、价格股全体人员,在局三楼312会议室召开研究粮油保供稳价工作会议。

 
       会上,局长弋文平强调,一是要提高政治站位,高度重视,要将疫情期间保障粮油市场供应作为当前压倒一切的政治任务,全力服务大局,压紧压实责任,好守土之责。二是要全力做好应急保供工作,全面摸排核查核实我区粮油库存情况,做到心中有数。同时,要引导相关企业加大粮油采购力度,支持、鼓励粮油经营加工企业向主产区大力采购粮源,弥补本地库存,确保我区粮油供应不出问题。
 
       2月3日上午,为落实我区粮油新增储备任务,局长弋文平、副局长程玮亲自带领局农粮股全体人员到辖区粮油企业(先知公司、同欣公司)进行现场调研指导储备情况,对当前我局如何完成新增储备任务的相关工作进行了再安排再部署,同时,组织两公司中层以上人员及农粮股全体人员召开现场收储工作启动会议。
                       
      会上,局长弋文平宣布就此次增储任务成立3个应急粮油储备保供小组: 一是统筹协调组:组长: 程玮,成员:张艳、李双、代凯。主要负责粮油收储的资金协调,工作的统筹协调安排;二是粮油收购组:组长: 何中建,成员:同欣公司收储科相关人员。主要负责粮油的收储、管理等具体工作,负企业主体责任,先知公司配合完成;三是质量监督组:组长:  冯可,成员:李雪梅、姚顺洪、陈海林、黄忠君。主要负责粮油收购质量监督检查及市场询价,负责每收购满500吨粮食必须进行综合扦样,同时将样品送至市粮食质监站进行质量检测,确保收购粮食质量合格,数量真实。

                      


       会上,局长弋文平再次强调,要千方百计完成我区的新增储备任务(稻谷1500吨、大米250吨、菜油100吨),要确保我区粮油市场“价稳可控,有粮可供”,他强调,承担军粮供应的先知公司,要落实责任,确保军粮供应,发挥“急时应急,战时应战”的职能作用;承担储备任务的同欣公司要迅速组织人员抓紧落实粮油收储相关工作,确保按时保质保量完成目标任务。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】