您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 就业 >

嘉陵区就业服务管理局2018年亮点工作

来源:未知 作者:嘉陵区就业局 发布日期:2018-11-28 16:01 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    一、筹备省、市现场会

    2018年9月13日,全省扶贫工作现场会,省扶贫移民局副局长唐义带领100余名四川省产业扶贫专项工作同志参观了我区一立镇塘湾村就业扶贫车间,嘉陵区委副书记、区人民政府区长史燚,区委副书记王洪波陪同观摩。现场参会人员纷纷为嘉陵区扶贫车间建在群众家门口的做法点赞。
2018年10月25日,全市乡村振兴战略现场会,市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚分别率领代表团参观了我区一立镇塘湾村就业扶贫车间。宋朝华听取了我区就业扶贫车间建设经验,现场点评扶贫车间进村实现了多赢。一方面盘活了闲置集体资产,增加了集体经济收入;二方面将生产车间建在村上,当地群众实现了就近就业,增加了收入,照顾了家庭,兼顾了农业生产;三方面,企业用闲置的集体资产,降低了生产成本,破解了招工难题。宋朝华说,扶贫车间进村的经验可复制、可推广,全市要认真学习借鉴该做法。

    二、推广嘉陵就业扶贫经验

    2018年,接待四川省德阳市人大调研组、四川省乐山市就业局、四川省宜宾市就业局、四川省马边县人社局就业局等单位到我区学习调研就业扶贫工作,推广了我区就业扶贫“三三三”工作法、扶贫车间进村、就业扶贫工作建设等就业扶贫经验。

 

2018年11月28日

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】