您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 就业 >

嘉陵区就业服务管理局 开展2019年“就业扶贫行动日”活动

来源:未知 作者:嘉陵区人社局 发布日期:2019-10-28 14:52 浏览次数: 载入... 【字体:
        2019年10月17日,是我第六个国家扶贫日,为全面贯彻省市区关于就业扶贫的安排部署,促进农村劳动力特别是贫困劳动力转移就业,帮助企业解决用工难的问题,10月17日上午,嘉陵区就业局在嘉陵区大通镇举办了就业扶贫行动日专场招聘会暨就业扶贫政策宣传活动。
       一是送政策进户。通过走村入户上门宣讲和现场驻点咨询等方式,广泛发布就业扶贫政策清单、浙江对口帮扶务工指南等宣传材料,集中开展就业扶贫政策宣传和咨询活动。本次活动,共发放宣传资料3000余份,接受政策咨询2000余人。
       二是送信息到人。通过东西部劳务协作工作站收集了浙江地区用工岗位600余个,涵盖电子加工、物流、制衣等10余个行业,300多个工种,及时通过村广播、乡镇宣传栏、微信群等渠道,及时推送给有就业意愿的农村劳动者特别是贫困劳动者手中。
        三是送服务到乡(镇)。组织了6家用工单位提供200余个岗位赴嘉陵区大通镇召开了就业扶贫行动日专场招聘会,满足农村劳动者特别是贫困劳动者的求职就业意愿和企事业单位用工需求,促进人岗供需对接。为了取得实效,当天现场专门设立了贫困劳动力专岗,在岗位设置、薪酬待遇、入职条件等方面给予一定的倾斜。500余名群众进场求职面试,最终达成意向性协议61人,其中贫困劳动力4人。
       四是送岗位到手。加强工作主动性,结合脱贫攻坚活动,对辖区内贫困劳动力和就业困难人员进行一次普遍的入户家访,掌握收集他们的信息动态,了解其面临的实际困难和就业需求,提供有针对性的政策咨询、职业指导和就业信息服务,帮助其尽早实现就业。活动期间,共安置农村扶贫公益性岗位12人,城镇就业困难人员公益性岗位安置2人。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】