您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 年度要点 >

都尉街道办群众工作办公室2018工作总结

来源:未知 作者:都尉街道办 发布日期:2018-12-28 10:28 浏览次数: 载入... 【字体:

       2018年在街道党工委、办事处的正确领导下,在街道各部门及各社区的配合下,办公室的各项工作顺利有序开展,圆满完成全年各项工作任务,现将群工办2018年所做工作总结如下:

一、信访维稳工作
       为准确掌握辖区情况,防止恶性事件的发生,确保辖区稳定,群工办建立了维稳工作台账,各社区每月上报一次社区存在的不稳定因素。截止目前,我街道共收集各社区存在的不稳定因素120条,存在的主要问题:

       一是征地拆迁人员供养问题。

       二是特殊利益群体要求维权问题。

       三是上访老户缠访问题。同时针对重要时间节点制定各类维稳预案11件,确保了辖区的稳定。
       辖区共有各类重点人员12人。其中头洞桥社区3人(蒲凤琼、耿跃之、),冯家桥社区2人(成克志、刘大春),何家社区1人(杜培付),天井沟社区1人(文婷),古坟嘴社区1人(任良举)以及涉军人员3人(蒲运强、肖兴国、邓元伦)。对每名重点人员都有责任领导和责任人, “一人一策”分别稳控,确保不发生赴省进京上访。特别是在特殊时期,对每名重点人员采取24小时稳控措施,每天上报情况,确保重点人员稳控在辖区内。
今年以来,处理网上信访件9件,处理12345工单48件,处理96960督办件2件,录入维稳平台维稳信息80条。同时为了做到“小事不出社区,大事不出街道”。街道办开通了领导每周一接访日活动,共接待来访群众40起(100余人次),把矛盾解决在基层,把问题消除在萌芽状态。

二、“大调解”工作:
       区上要求把“矛盾纠纷化解协调中心”更改为“矛盾纠纷多元化解协调中心”后,更换了制度牌和印章,今年向“四川省大调解信息管理平台”上报纠纷调解信息240条,化解纠纷240件。

三、依法治理工作
       年初召开了依法治理工作会,安排布置了工作计划,成立了领导小组。在书房嘴小学开展了法治进校园教育活动,8月对《省依法治省办暗访反馈问题的整改方案》的内容逐条进行整改。12月向区报送了迎检资料。

四、综治平安工作
       各社区上报综治治理隐患排查记录108条,发现安全隐患21起,及时处理21起,有力的确保了辖区群众的生活安全。同时开展了平安建设宣传活动,发放宣传单10000余份,手机短信宣传20000余条,做展板横幅300余条。

五、开展纪委进居入户工作
       5月份在头洞桥社区开展了纪委进居入户宣传活动,发放宣传单1000余份,接待群众咨询100余人次。街道全体干部和社区干部开展入户活动1.5万人次,收集整理各类问题1100余件,处理1000余件,办结率91%。同时开展了党风廉政建设宣传活动,发挥创新意识,采取多种形式以文艺演出、电话联系,短信宣传、发放传单等活动做到辖区群众人人知晓,人人参与的大好局面。共收集辖区群众电话9800余个,电话联系宣传10000人次

                        

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】