您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 年度要点 >

南充市嘉陵区信访局2018 年度法治政府建设工作报告

来源:未知 作者:嘉陵区信访局 发布日期:2019-10-28 17:04 浏览次数: 载入... 【字体:
     2018年嘉陵区信访局在区委、区政府的坚强领导下,认真落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《四川省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》、《南充市法治政府建设实施方案(2017-2020年)》、《南充市人民政府2018年度法治政府建设重点工作安排》、《南充市法治政府建设巩固提升方案》以及区委、区政府的相关工作要求,以打造“法治信访”为抓手,围绕中心,服务大局,为嘉陵区法治政府建设做出积极贡献,现将相关情况报告如下:  
      一、加强组织领导,成立工作专班
      我局成立了以局长覃国东同志为组长,副局长唐伟同志为副组长,各股(室)、群众接待中心负责人为成员的法治政府建设工作领导小组;定期召开会议,切实将依法治区工作列入议事日程,落实了相关制度和文件要求,开展了各项活动。切实做到了法治政府建设工作有安排、有部署、有活动、有总结。
     二、加强法制学习和宣讲、宣传 
领导干部进一步加大了学法用法力度。我局每月组织集体学法一次,时间不少于2小时,采取会上集中学法与会前、会后自学相结合,学习法制理论与学习法律条文相结合的方法;以《公务员法律知识读本》为基本内容,结合部门法律法规学习,先后学习了《中华人民共和国宪法》、《刑法》《刑事诉讼法》、《治安管理处罚法》、《公务员依法行政读本》、《公务员行政许可法读本》、《公民道德建设实施纲要》《信访条例》等法律法规;继续坚持和完善领导干部法制讲座制度、学法考试(测试)和登记制度,加强了对领导干部学法效果检测;开展了富有特色的以规范信访秩序工作为重点的信访条例宣传月活动。领导干部带头学法,并把学到的法律知识自觉运用到工作、生活中去,大大提高了我局依法决策、依法行政、依法处访的能力,收到了良好的效果。
      三、健全制度,坚持依法办事
      一是进一步落实了部务会议事制度;二是进一步完善了内部管理制度和财经制度:三是进一步加强扶贫领域公共法律服务工作:四是深入推进“法律七进”活动。我局通过建章立制,坚持领导带头依法行政,政务公开等多种形式,形成了人人学法、懂法,守法、用法的良好氛围,法治政府建设工作在全局全方位展开。
    四、加强监督,落实问责制度     
    深入推进信访制度改革,坚持法制宣传教育与法制实践相结合,坚持学用结合、普治并举, 不断推进法治政府进程。开展了领导岗位责任制、股室岗位工作职责、责任追究等制度规定的修订完善工作,强化制度监管和过错责任追究,积极落实依法行政的各项制度,有效规范了行政行为。
    五、热情接待群众来访,改进信访工作方式
      要求接访干部对待来访群众要做到笑脸相迎,热情相送,坚决杜绝简单粗暴的接访行为,有效地减少了群众越级访事件的发生,同时改进信访工作方式,变群众上访为干部下访,要求干部经常深入基层群众,关心群众的生产生活,及时解决群众在生产生活中遇到的实际困难。将矛盾解决在基层,化解在萌芽,消除群众上访隐患。2018年区级信访总量1368批(件)次,其中,区级接待群众来访689批次,3725人次,区级受理群众来信96件次、来电42条、办理上级交(转)办案件148件、网上信访393件,按期办结率达100%,息访率达95 %。
      六、全力做好信访保障工作
    一是认真开展矛盾排查和化解工作。 抓好矛盾隐患排查等工作制度的落实,形成常态化、动态化的工作思路,制定完善了信访和群众工作应急预案;落实源头预防、首办责任、领导包案、隐患排查等工作制度。二是依法治访,坚决维护信访秩序。进一步加强《信访条例》和有关法律法规的宣传力度,对一些缠访闹访、非正常上访的典型案例,以适当的形式曝光,以案释法、以案说理,教育引导群众依法有序信访,纠正群众“大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决”的错误思想,做好政策宣传和解释工作,努力化解矛盾。
    七、存在的问题
    一是受传统思维影响,群众“信访不信法、信上不信下”的现象,仍然较为突出。二是依法分类处理群众诉求工作,有待进一步加强。三是信访秩序有待进一步规范。
    八、2019年工作打算
  (一)进一步明晰信访部门的职能职责
      解决好信访“大包大揽”的怪象,一方面明确信访部门的法定职责,明确把不适合运用信访途径解决、不属于信访部门受理范畴的事项“剔除去”;另一方面明确信访部门法定责任,把分内的事情做好。严格按照“三定方案”对标自己的职能职责,对不属于信访受理的事项,对信访人在做好教育疏导的同时,坚决不予受理;严格履行“转”“交”“督”职能,一手抓 “事要解决”,一手抓信访秩序规范。
   (二)进一步理顺信访工作机制      
进一步强化“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的基本原则,形成本级信访机构受理调处本级社会矛盾,上级信访机构负责核查、纠错、问责工作的良性机制。对现行信访体制进行改革,以提高信访机构工作效能为目标,把信访工作“三项建议权”落到实处,以进一步提高信访部门权威性,增强综合协调解决实际问题的能力。
   (三)进一步加大预防、化解矛盾机制建设
       建立信访问题“事前预防、事中化解、事后总结”机制,将已形成的“矛盾纠纷排查”“信访风险评估”“评议化解”等有效经验固化下来,做到“未病先防”“有病即治”“病后防治”,防止同类问题再次发生。   

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】