您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 重点信息 > 年度要点 >

嘉陵区召开安全生产委员会2021年第一次全体(扩大)会议暨安委会成员单位2020年度述职评议工作会

来源:未知 作者:嘉陵区应急管理局 发布日期:2021-01-28 08:50 浏览次数: 载入... 【字体:
       1月26日,全市2021年安全生产电视电话会议暨市安委会第一次全体成员会议召开,区委常委、常务副区长、区安委会常务副主任王春艳,区级有关部门及部分重点企事业单位主要负责人在嘉陵区分会场收听收看会议。
       电视电话会议结束后,嘉陵区召开区安全生产委员会2021年第一次全体(扩大)会议暨安委会成员单位2020年度述职评议工作会,会议传达学习了1月23日全国安全生产电视电话会、全省2021年安全生产电视电话会议暨省安委会第一次全体会议及全市2021年安全生产电视电话会议暨市安委会第一次全体成员会议精神,通报了2020年全区安全生产工作情况,并对下一步工作进行安排部署。
      会议指出,近年来,全区安全生产工作总体形势稳定,应急管理工作举措多、效果好,一是旗帜鲜明讲政治,二是驰而不息转作风,三是担当有为抓落实。就如何做好2021年安全生产重点工作,王春艳强调,要保持警惕,牢固树立安全发展理念,要吸取深刻教训、要认清当前形势、要把握发展要求;要务实举措,切实提高安全监管水平,要在源头治理上保持定力、要在专项整治上精准发力、要在监管执法上持续加力;要压实责任,全面落实安全生产职责,要压实领导责任、抓实监管责任、夯实主体责任。安全生产无小事,出事就是天大事,责任追究不手软,一抓到底不姑息。安全生产不容半点虚招,安全生产必须真抓实干。大家一定要切实抓好安全生产各项工作,坚决守住不发生较大以上事故的底线,保障人民群众生命财产安全。
     会上,安委会成员单位主要负责人以及部分乡镇长进行了安全生产工作职责年度述职。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】