您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 重点信息 > 年度要点 >

盐溪乡工作委员会关于上半年工作亮点的报告

来源:未知 作者:盐溪乡 发布日期:2021-06-08 09:28 浏览次数: 载入... 【字体:
       今年上半年,盐溪乡贯彻落实中、省、市农村工作会议精神,根据区委书记史燚同志的安排,高度重视撂荒地复耕工作。盐溪乡撂荒地整治引进专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体,集中连片流转土地,利用撂荒土地种植花椒300余亩,名贵中药材300余亩,核桃600余亩。盐溪乡在上半年的工作中保障了项目进展顺利,推动了区域经济发展,争取了群众百分百的支持与配合,提升了政府在人民心中的良好形象。
撂荒地整治工作是2021年四川省的重要工作,区上要求乡镇将目标任务分解到村,尽快启动复耕。盐溪乡此次撂荒地整治工作对开荒达到50亩以上的复耕进行了补助申报,因地制宜采取多种措施确保完成了花椒、名贵中药材、核桃等作物的种植。盐溪乡属山丘地貌,田块破碎,面对较差的耕作条件,盐溪乡全体乡干部积极参与、万众一心、集众之智,保证了顺利完成任务,力争向着高标准超额完成任务。
       一是迎难而上、实地整治。盐溪乡4次召开乡村干部会议商讨撂荒地整治工作方法,各驻片领导数十次下村力求因地制宜高效完成整治任务。尤其是,在内城沟村的撂荒地整治工作中,第一书记带领该村驻村工作队成员与驻村干部,协同该村各村干部共同考察了该村的破碎田块,各位干部出谋划策,主动商讨,积极行动,因地制宜采取整治方法,保障了撂荒地整治工作顺利开展。二是强化政策、大力扶持。盐溪乡分管撂荒地的领导7次在乡村干部会议中向村干部宣传讲解地理保护补贴、提供农业技术服务、加强农机具购置补贴等政策上的倾斜。尤其是积极引导种植大户发挥才能,共培育种粮大户20户,487亩撂荒土地通过“代耕代种”的形式实现复耕,最终让撂荒土地种粮达到了700余亩。三是积极落实、执行政策。盐溪乡各位干部靠前指挥,集中宣传7次,发放撂荒地整治资料20余份推进撂荒地整治工作。尤其是,严格执行惠民政策。将惠民补贴与耕地地力保护挂钩,严格落实“多种多补,少种少补,谁种谁补”要求。盐溪乡40余名干部大力宣传、现场攻坚、破难前行,推动荒山荒土变良田,有效稳定粮食产量和面积,调动农民积极性,鼓励撂荒地种粮,宣传撂荒地增收,推动撂荒地整治。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】