您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 农机购置补贴 >

嘉陵区召开2019年农机购置补贴启动大会

来源:嘉陵区农牧业局 作者:嘉陵区农牧业局 发布日期:2018-12-24 17:12 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    12月20日,区农牧业局在局5楼会议室召开农机购置补贴启动暨政策培训、廉政教育工作会议。区纪委驻农业系统纪检组组长晏德清、区农牧业局党组成员唐凤兰、区财政局农财科科长龚继成、农机管理股、农机推广站、农机安全监理股及各乡镇(街道办)农业服务中心主任,共70人参加会议。

    区纪委驻农业系统纪检组组长晏德清对全区农机购置补贴反腐倡廉工作进行回顾,强调要持之以恒正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根,进一步加大农机购置补贴廉政风险防范工作力度,增强农机干部拒腐防变能力,对参会人员进行了廉政风险警示教育,深入学习贯彻党的十九大和省委第十一届三次全会精神,落实好党内监督条例,发挥好党内监督职能作用。区农牧业局党组成员唐凤兰作出重要讲话,强调农机购置补贴工作的重要性:助力实施乡村振兴战略,要切实加强政策规定的学习,把握新情况、新难点、新风险,加强自律,正确履职,防控风险,保证落实补贴政策不出偏差,不走样,使农民真正得到实惠。农机推广站站长张星分析了当前农机购置补贴工作面临的新形势、新任务,解读了农业机械购置补贴政策,对2019年度农机购置补贴工作作出了安排:一、区乡共同做好购机信息的录入,做到及时准确;二、乡镇农业服务中心做好本辖区所有购置机具的现场核查,同时加强对补贴机具的价格、补贴程序、补贴对象监督,加强对重点对象、重点机具监管;三、廉政工作:一是提高思想认识,强化行动自觉;二是扎实开展廉政学习,强化政治担当。区财政局农财科龚继成就农机购置补贴政策宣传和资金兑付作出强调。区农机管理股、农机安全监理股根据相关职责作出了工作安排。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】