您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 信用信息 >

坚持“四强化、五个一”,抓好企业信用信息管理工作

来源:未知 作者:嘉陵区工商质检局 发布日期:2018-12-14 09:24 浏览次数: 载入... 【字体:
        为切实加强企业信用信息管理,不断完善社会信用体系,2018年嘉陵区工商质监局坚持“四强化、五个一”,建立协同监管和信用约束机制,形成了“一处违法,处处受限”的联合惩戒机制,进一步提高了市场监管效能。
        一、强化部门联动,召开一次联系会。嘉陵区工商质监局主动履行涉企信用信息管理工作牵头部门的职责,积极主动与目督办、发改局等部门协调,年初召开了一次工作联席会,就涉企信用信息统一归集管理和社会信用体系建设工作进行协调。
       二、强化督促引导,发送一批工作函。向涉企信用信息数据录入不及时的部分单位发出工作函,要求有关单位高度重视并切实做好涉企信用信息归集管理工作。11月15日召开工作促进会,嘉陵区工商质监局邀请卫计局、交通局、税务局、食药局、烟草专卖局等涉企信用信息管理重点工作部门进行座谈沟通。
        三、强化重点督促,抓好一个重点单位。为了切实提高“南充市企业信用信息数据互联共享平台”系统上“先照后证”告知业务推送信息的反馈率,嘉陵区工商质监局紧抓食药局这个重点单位,重点加强技术指导,局分管领导和信用信息股人员多次到食药局进行工作沟通督促。
       四、强化技术指导,建好一个工作群。嘉陵区工商质监局积极主动加强对各部门的业务技术指导,建立了嘉陵信用信息微信群,通过微信指导有关部门具体经办人员数据录入。截止到11月20日,我区2018年在南充市企业信用信息数据互联共享平台录入涉企信用信息数据939条(其中行政许可信息781条,行政处罚信息158条)。
       五、提供查询服务,用好一张公示网。要求干部职工熟练操作“国家企业信用信息公示系统”,特别是注册登记窗口的同志要熟知熟会,能指导企业、个体工商户及农专合进行联络员备案、及时年报、简易程序注销和主动信息公开填报,主动进行信息公开等网上流程操作。
      今年来为个人、企业提供信息填报指导200余人次,协助区人大、区统战部等完成涉及30余户企业的信用信息查询。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】