您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 国省市动态 >

嘉陵区获“中国蚕丝被之乡”称号!

来源:南充新闻网 作者:信息发布员 发布日期:2019-03-06 17:08 浏览次数: 载入... 【字体:
       南充新闻网讯(记者 祝真珍) 昨(5)日,记者从市商务局获悉, 嘉陵区被中国丝绸协会正式授予“中国蚕丝被之乡”和“中国蚕丝被研究基地”称号。

       近年来, 嘉陵区坚持做大做强丝纺服装产业,重点培育龙头企业,依格尔纺织、顺成纺织、长荣丝绸、银海丝绸、尚非服饰等一大批骨干企业实现了快速发展。2018年,嘉陵区茧丝绸产业集群度位居全省首位,丝纺企业年产值突破100亿元大关,其中,蚕丝被产量超过70万床,居西部地区之首。

       据了解, 嘉陵区通过加快发展蚕丝被及床上用品等终端产品, 进一步把蚕丝被及丝绸床上用品产业做大做强,推进产品的结构优化和产业转型升级。预计到2020年,该区蚕丝被年产量将达100万床以上。届时,蚕丝被及床上用品将成为南充又一张靓丽的城市名片。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】