您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 国省市动态 >

入驻企业达62家 南充创业小镇实现科技成果转化30余项

来源:南充新闻网 作者:信息发布员 发布日期:2019-03-12 16:38 浏览次数: 载入... 【字体:
       南充新闻讯 (记者 杜杰 实习生 唐小刚)3月11日,记者从嘉陵区委了解到,近年来嘉陵区大力实施创新驱动发展战略,搭平台、抓配套、强服务,不断吸引优秀双创团队入驻南充创业小镇孵化发展。作为首家省级科技企业孵化器,位于嘉陵区的南充创业小镇产值已突破亿元。

       记者在南充创业小镇B栋大楼楼顶看到,一排排柔性太阳能电池板显得格外醒目,像这样一组光伏发电系统一年可发电近7万度,产值达10多万元,而这款自身轻薄、光电转换效率高的产品正是南充一家科技公司的得意之作。

      “从2018年9月正式运营,截止2019年2月初,我们在4个月的时间里创造了超过1000万的产值。”公司负责人告诉记者,嘉陵区“双创”环境良好,各种政策服务到位,这种“保姆式”的服务让他们感受到了创业小镇的温暖,经过反复研究和讨论,决定将公司二期项目和公司总部基地建设项目迁至南充。

      记者了解到,目前,南充创业小镇入驻企业62家,孵化科技型创新企业25家,实现3D打印、纤维、塑纤维等科技成果转化30余项,产值突破亿元。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】