您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 产品质量 >

嘉陵工商质监局认真开展企业产品执行标准普查工作

来源:未知 作者:嘉陵区工商质检局 发布日期:2016-11-08 10:38 浏览次数: 载入... 【字体:
为认真贯彻落实《国家标准化体系建设发展规划》的总体要求,加强企业产品执行标准的监督管理,提升标准化服务能力,夯实标准化工作的基础,促进企业提高产品质量,保护用户和消费者的合法权益,近期,嘉陵区工商和质量技术监督局扎实开展企业产品标准普查与登记建档工作。一是通过宣传引导,强化生产经营者的标准化意识。二是通过对辖区内生产企业排查摸底,掌握企业生产经营情况,收集产品执行标准登记资料,登记了企业产品执行标准信息,确保了数据准确,真实有效。三是强化督查,加强执法力度,对辖区内生产企业执行标准情况进行监督检查,要求企业严格按照标准组织生产,严格杜绝无标生产现象,加大执法查处力度,对无标生产和不按标准组织生产的,责令限期整改。同时向企业推广介绍四川省标准化研究院的标准文献信息资源服务平台,指导企业学习查询和搜索标准的相关技能,提升企业标准化的科学管理。为下一步全面提升标准化信息服务能力奠定了基础。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】