您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 产品质量 >

嘉陵区农业农村局召开2019年度农产品质量安全例行监测及监督抽查结果专题分析会议

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2019-11-29 14:56 浏览次数: 载入... 【字体:
       11月20日下午,区农业农村局召开了2019年度农产品质量安全例行监测及监督抽查结果专题分析会议,任海军副局长、动监所、动物疫病预防控制中心、种子质量检测站、植保植检站、农业产业发展中心、水产站、农业综合执法大队、检测中心和各乡镇基层站等相关科室(单位)负责人参会。
       会议通报2019年农产品例行监测和监督抽查情况,分析研判我区农产品质量安全存在的主要风险,会商防范措施,安排部署当前及下一阶段工作。2019年我区开展农产品监测1050批次,未检出违禁物质,配合农业部、省级以及成都市级完成例行测任务150批次,合格率为99.3%。从监测结果看,我区农产品质量安全形势总体平稳、趋势向好,但是也存在一些问题。
       针对监测中发现的问题,会议分析会商并提出“三个落实”的工作措施,一是要切实落实监管指导责任,加强对全区农产品生产企业、合作社、专业大户以及散户的监管巡查和技术指导,不留死角,并实时上传监管数据;二是要切实落实农产品质量安全检打联动,解决农产品质量安全检测与打击违法行为脱节、检而不打的问题;三是要切实落实农产品质量安全宣传培训工作,提高农产品生产经营主体安全生产意识和安全生产技能。
       会议同时强调了当前的工作重点,一是要协调配合做好农村假冒伪劣食品专项治理;二是抓好接下来的元旦春节农产品质量安全监管工作,加强对农业投入品、鲜食采摘基地等重点环节的监管巡查;三是要落实农产品质量安全党政同责,提高政治站位,强化责任担当,时刻紧绷质量安全这根弦,采取切实有效措施,保障好农产品质量安全。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】