'

南充市嘉陵区水务局行政奖励项目目录

时间:2018-01-16 17:10来源:未知 作者:嘉陵区水务局 点击:
  
行政奖励项目目录
部门序号事项名称法律法规条款
水务部门(10项)1对在开发、利用、节约、保护、管理水资源和防治水害等方面成绩显著的单位和个人给予奖励《中华人民共和国水法》第十一条“在开发、利用、节约、保护、管理水资源和防治水害等方面成绩显著的单位和个人,由人民政府给予奖励。”
2对水土保持工作中成绩显著的单位和个人给予表彰和奖励《中华人民共和国水土保持法》第九条“对水土保持工作中成绩显著的单位和个人,由县级以上人民政府给予表彰和奖励。”
3对在水污染防治工作中做出显著成绩的单位和个人给予表彰和奖励《水污染防治法》第十条:“县级以上人民政府及其有关主管部门对在水污染防治工作中做出显著成绩的单位和个人给予表彰和奖励。”
4对河道采砂违法行为进行举报的奖励《四川省河道管理条例》第七条:对河道采砂的违法行为,任何单位和个人都有权向县级以上地方人民政府水行政主管部门及相关部门举报。接到报的部门应及时受理,经查证属实的,应当对举报人给予奖励。
5对执行《中华人民共和国河道管理条例》和一办法成绩显著的奖励《四川省河道管理条例》第三十六条:对执行《中华人民共和国河道管理条例》和本办法成绩显著的单位和个人,由县级以上河道主管机关或人民政府予以表彰、奖励。
6对节约和保护水资源有突出贡献的单位和个人给予表彰和奖励《取水许可和水资源费征收管理条例》第九条“对节约和保护水资源有突出贡献的单位和个人,由县级以上人民政府给予表彰和奖励。”
7对在抗旱工作中做出突出贡献的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励《中华人民共和国抗旱条例》第十二条“对在抗旱工作中做出突出贡献的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励。”
8对在防汛工作中做出突出贡献的单位和个人的表彰和奖励《中华人民共和国防汛条例》第四十二条:“有下列事迹之一的单位和个人,可以由县级以上人民政府给予表彰或者奖励:(一)在执行抗洪抢险任务时,组织严密,指挥得当,防守得力,奋力抢险,出色完成任务者;(二)坚持巡堤查险,遇到险情及时报告,奋力抗洪抢险,成绩显著者;(三)在危险关头,组织群众保护国家和人民财产,抢救群众有功者;(四)为防汛调度、抗洪抢险献计献策,效益显著者;(五)气象、雨情、水情测报和预报准确及时,情报传递迅速,克服困难,抢测洪水,因而减轻重大洪水灾害者;(六)及时供应防汛物料和工具,爱护防汛器材,节约经费开支,完成防汛抢险任务成绩显著者;(七)有其他特殊贡献,成绩显著者。”
行政奖励项目目录
部门序号事项名称法律法规条款
水务部门(10项)9对在在水利工程建设、管理和保护工作中成绩显著的单位和个人给予表彰和奖励《四川省水利工程管理条例》第八条“在水利工程建设、管理和保护工作中成绩显著的单位和个人,可由县级以上人民政府或水行政主管部门给予表彰和奖励。”
10对保护饮用水水源有显著成绩的单位和个人给予表彰奖励。”《四川省饮用水水源保护管理条例》第六条“对保护饮用水水源有显著成绩的单位和个人,由人民政府给予表彰奖励。”
   
   
   
   
   
   
   
 
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:2771610 客人!